※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A mama♡
家族・旦那

金銭的な事から県営住宅へ引っ越そうか迷っています。旦那の仕事が5年間…

金銭的な事から県営住宅へ引っ越そうか
迷っています。旦那の仕事が5年間の契約で
その市にいるだけなんですけど2年後には、
本社に戻らなくては行けません。今引っ越し
てはまた2年後には引っ越しになってしまう
ので逆に勿体ないし2年間今の家賃では高す
ぎてやっていける気もしないですし‥‥‥。
先に本社のある市に引っ越すと今の会社から
高速で1時間半かかるので旦那が通勤が大変
ということでどれが一番いいのか‥‥(´Д` )

コメント

県営住宅ですが家賃ほんと安いですよー(._.)
私のところは広いし、ぜんぜん住める綺麗さです。
住宅は近場ですか??うちは自分達で運んだりして引っ越し業者さんは0円、家賃3ヶ月分の敷金、家具はとりあえずそのまま…あとは本審査通る為の住民票とかいろんな証明書の発行手数料…ぐらいですかね(^ ^)♪

引っ越しした時のおおよそお金と今のままのお金、どちらが得かな??
でも引っ越しも大変ですし何回もしたくないですよねσ(^_^;)結果、そのまま家具使うっていってもぜったい何かしら取り替えたり買いますしσ(^_^;)💦2年しか住まないなら引っ越し勿体無い気もしますね〜!

ちなみにうちの旦那は高速つかわずに現場まで1時間、時には1時間半かけて通ってます!(´⊙ω⊙`)

• A mama♡

A mama♡

今の家から車で15分くらいなんですが
    頼れる人がいない為2人でやるには、
    荷物運んだりが結構大変かなと😭😭

何回もするのは苦なんですが知り合い
    に県営の話を聞いたら今の家賃払って
    るのがばかばかしくなってきて💦💦

これから仕事が忙しくなるらしく同じ
    会社だったので忙しい時期がどれ位
    忙しいか分かるのですがちょっと可哀想
    だと思って‥‥‥。私が甘いのか😫😫

• 9月30日

退会ユーザー

家賃きいたら嫌になりますよね〜(._.)
    ある程度所得あっても安いですし。
    いやいや、旦那さんの身体の事もわかりますよー(´Д` )
    今まで通勤時間かかってないならなおさら負担大きいですもんね💦うちは初めからでしたしσ(^_^;)覚悟入りますよね…
    旦那さんはなんて言ってますか??

ちなみに県営住宅の当選確率はどうですか??当たりやすいのかな?(._.)
    うちは運もあると思いますが…県営住宅入りたいと、年・数回の応募し続けて2年半越しに当たりました(._.)

• 9月30日
  • A mama♡

A mama♡

旦那は遠くからの通勤の話をすると嫌な顔はしますが否定はしません😭忙しくなるならあと2年で本当に本社に帰れるかわからない。と言われていて確実じゃないのがまた悩まされます💦これから子供も生まれて旦那も寝不足になるのかな〜と思うと余計出張先での引っ越しを考えるのが一番かなと😭😭

私は車もないし旦那も仕事が忙しくなるならと何かあった時のために親戚の県営がいいのですがなかなか当たりにくいらしく今はまだ特別の応募しかしてないのでタイミングみてやってみてダメなら他の所にしようかなと😭😭

• 9月30日