コメント

♡ちひろ♡
その方は友達から飛んできたとかじゃないですか?

mm mm
間違って友達かも?のとこを押してて先輩にリクエスト押したことあります!
仲良い先輩だったので笑ってくれましたが😅誤作動もありますけど、あ、始めたんだ〜と思ってリクエストしてるかもしれないですよ!
-
パピ子
そうなんですね!
うーん、彼女が私に申請してくるとは到底思えなくて‥
困惑しています😅
コメントありがとうございます!- 9月30日

初めてのママリ🔰
例えば Bさんが新しくFacebookを始めて AさんとFacebookで友達になったとします。
そしたら Aさんと元々友達だった人のタイムラインに AさんがBさんと友達になりました っていう投稿が出るので それを見たAさんの友達がBさんにリクエスト送る、って感じじゃないですかね?☺️
わかりにくかったらすみません💦
あとは共通の友達がいたりすると 知り合いかも?って欄にバーッと出るので そういうので見つけて 知ってる人だからリクエスト送ろう、みたいな感じだと思います🙌🏻
インスタとかTwitterは プライベートな面が多い?からあんまり仲良くないとフォローするのもちょっと躊躇してしまうところがあるけど Facebookのが気軽にリクエスト送れるっていうのもあると思います〜✨
-
初めてのママリ🔰
ちなみに友達リクエスト(👥←こんな感じのボタン)のページの右上の+を開くと友達を検索というページになるのですが 一番右の項目に 送信したリクエストという項目があるので そこで自分が送ったリクエストが確認できますよ!!
- 9月30日
パピ子
そうだと思いますが、それは自動的にされるのですか?それとも、その人は私にリクエストしたことを認識しているのでしょうか?
♡ちひろ♡
私も詳しくないので
よく分かりませんが…
私も知らない人からリクエストくる事があります。
その時に
〇〇の友達の中におったけん
飛んできた~
って言われたので
リクエストした本人は把握してるんではないでしょうか?
あと
知り合いかも
の所にパピ子さんがいて
そこから飛んできたか?
知り合いかも
の所には友達の友達とか
よくでてきます( ˊᵕˋ )
1度携帯変えた時に
スムーズに引き継ぎ出来ず
意味もわからない人達に
自分からバンバン、リクエストがいくという誤作動がありました(>_<)
でも新規で登録したのであれば
誤作動はないのかな?
詳しくなくてすみません(っω<`。)
パピ子
うーん、そうなんですね。
お互い携帯電話番号はしっているので、友達かもにあがってくるのは分かるんですが、
彼女が私に申請してくるとは思えなくて‥
ググッたら誤作動あるって書いてあったので😅
やはりそういうこともあるんですね。
ありがとうございます!!