※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
その他の疑問

肛門の痒みが半年続いており、悪化しています。肛門科か婦人科のどちらに行くべきでしょうか。

何科に行けばいいのか教えて頂きたいです。

汚い話で申し訳ないのですが、半年ほど前から肛門に痒みがあります。市販の薬でやり過ごしていたのですが最近痒みが悪化し薬が効かなくなりました😭
夜になると痒みが悪化して痒すぎて何も手がつけられなくなります泣
これは肛門科なんでしょうか??
それとも婦人科なのでしょうか???

出血はなく、肛門の痒みだけです。
掻きすぎてお風呂の時にヒリヒリしたりします🥺

同じような経験がある方などいましたら教えていただけると嬉しいです。切実な悩みです、、

コメント

かおるこ

辛そうですね…😵‍💫
肛門科が1番無難かなと思います😔

• あっきー

あっきー

ありがとうございます!
    やはり肛門科でしょうか、、
    肛門科って男性しかいなそうで、、恥ずかしすぎて行く勇気がもてず、、😭😭
    婦人科でも大丈夫なら行けるかなって思ったんですが、、

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

肛門科、もしくは皮膚科ですかね。
私も痒くなったことあってその時調べたんですがカンジダとか出てきて、肛門科行きました。
恥ずかしながら、切れ痔でお世話になってます💦
普通に?というのも変ですが若い男性も居ますし、女性ももちろん居ますよ!

皮膚科でお尻を出す方が私は恥ずかしかったので、大人しく肛門科行きました。

• あっきー

あっきー

私も調べたら肛門カンジダってでてきて、、それなんじゃないかって。女性もいると聞いてすごく安心しました🥺
    皮膚科は、、アレルギーがあってかかりつけあるんですが、そこで肛門、、見せれないですね😭😭😭笑
    肛門科行く勇気でました!!
    ありがとうございます!!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科だと途端に恥ずかしいです。
    その点肛門科は看護師さんも慣れてますし!😂
    原因がわかって、早く良くなりますように✨

• 9月10日
  • あっきー

あっきー

痒みが悪化してから毎日どこの科に行くべきく悩んでいたので、こちらで相談してスッキリでき、ほんと良かったです😭✨✨
    さっそく今ネットで近場の肛門科を見つけたので明日電話してみます!!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てたなら良かったです。
    グッドアンサーありがとうございます✨
    お大事になさってください!

• 9月10日
ははぐま

肛門なら肛門科がいいと思います。
妊娠中痔で受診しましたが、妊娠や出産で痔になる方も多いようですし、男性しかいないということはないと思います。
恥ずかしいですが…

• あっきー

あっきー

痔で受診された事があるんですね!!女性もいるのか、、
    なんだか行く勇気がでてきました!!!
    恥ずかしいけど、この痒みの方が辛いので近々行こうとおもいます!!

• 9月10日