旦那が私の実家でご飯を食べている時にたまに娘に旦那の実家に行ったと…
旦那が私の実家でご飯を食べている時にたまに娘に旦那の実家に行ったときはそんなことさせないぞ〜などと何気なく言うのですが、私も母も義実家に行った時はそんなことさせないぞ=うちの実家がおかしい事をしているとしか聞こえません。
旦那本人はたぶんまったく何も考えず言ってるんだと思うのですが、余りいい気分はしません
旦那にいいたいのですが、両親がいる前で言うのもなんなので……なんて思っていると時間がたち毎回言えず……どうしたらいいのでしょう?
いつも何か言ってもケンカになるのが嫌なのか「はいはいわかりました。もう何も言いません!」と言います。そう言われてしまってはこちらももう何も言えず、話し合いにすらなりません。
- みーママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ばぶりー
お行儀悪いとかそう言うことですか?
気分悪いのはご両親も一緒でしょうし、その場で指摘してもいいと思いますよ!何も考えてなさそうなら余計に分かってもらうために。
みーママ
酒のつまみにお菓子を食べていて、お菓子を見れば娘だって食べたいと言うし、食べたいと言えば甘々なおじいちゃん達はあげるしというのに対して義実家に行ったらそんなことさせないからな〜といいます( •̥ ˍ •̥ )お行儀に対しては言いません……うちの実家からしてみれば旦那が食事中にタバコを吸いに抜けることがありえない行儀の悪さなので……それに対しては旦那に注意したことは無いのですが、、、家の違いだと思ってるので……甘々でお菓子をあげるのやおつまみにお菓子が出るのも家の違いだと思うのですが……