保育園での子供の様子に不満。食事やトイレの問題で責められ、園側の対応に疑問。退園を考えている。
保育園幼稚園に行ってるみなさんのお子さんは毎日元気いっぱいで、給食も好き嫌いなくたくさん食べて、食べるのも早くて、うんちも毎日出て、その年齢でできると言われてる事はなんでも出来るんですか?
保育園に通ってますが、今日はあんまり元気がなかった、あれが嫌いみたいだからもっと食べる経験をさせてあげて(食べさせたことあるもの、食べたことあるリストで出してある)、食べるのが遅い、便秘でかわいそうだからヨーグルトとか食べさせたら?(毎日朝食べさせてて、連絡帳にも何食べさせたか書いてある)、みんなとこれやったけどあんまり上手に出来ませんでした、お昼寝の時起きました、とか毎日毎日出来ないこと言われて本当にムカつきます。
オムツに名前がなかった数十枚ある中の1~2枚、半年間で1回だけ連絡帳忘れた時にもものすごく責められました。そして、忘れ物した日には態度がめちゃくちゃ悪い。
まぁ、これは私が忘れたのが悪いので仕方ないけど、園側だって他の子のタオルが入ってたり、違う子のよだれかけしてたり間違えることありますよね。その時責めたりしません、私は。
あーむかつく。辞められるなら辞めたい。
愚痴でした💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
三日に一回しか排便しないし、米は家では絶対たべないし、よるも寝ない子ならいます。
退会ユーザー
去年の担任がそんな感じでした。
春に退職してくれて、保護者も他の保育士もほぼ全員喜びました🤣
未だに話題になります。
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも居るんですね👹
うちの保育園はひとりじゃなく担任持ってる先生はみんなそんな感じです…💦
コメントありがとうございます!- 9月9日
-
退会ユーザー
認可園ですか?
そんな保育士のところへ預けたくないです。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私立の認定こども園です。
転園できるならしたいです😢
来年度の受付そろそろ始まるからすごく悩みます😵- 9月9日
-
退会ユーザー
1号ですか?2.3号ですか?
認定こども園は認可園なので市に言ったら対応してくれますよ。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
3号です。
最初に書いた愚痴のような苦情でも大丈夫なんでしょうか…💦
転園、市に言うのも主人と相談してみます🤔- 9月9日
-
退会ユーザー
保護者全体に対して同じ態度ですか?
保育環境として望ましくないので言っていいと思います。
3号だと転園は市に申請しないといけないし直ぐにはむずかしそうですね…
激戦区じゃなかったらすぐ動けるのかな🤔- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育士にとって都合の「良い子」は好かれてます💦
懇談でめちゃくそに言われる子となんにも言われない子で半々くらいだと思います。
同じような思いされてる方集めたら市も動いてくれそうですよね!
でもその前に匿名で投書しようと思います👹- 9月9日
-
退会ユーザー
書かれてるノート持って役所行ったらいいですよ。
匿名にしなくても、園に個人情報は言わないです。- 9月9日
はじめてのママリ
ぐずる日もあるし、給食残す日もあるし、うんちはほぼ家でします。
忘れ物もたまにします。🤣
でもそんなふうにマイナスに言われたことないです😭
連絡帳にも今日は〇〇が食べられました!とか前向きな書き方で書いてあります。
もっとプラスに言って欲しいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ステキな保育園ですね✩.*˚羨ましい!
子どものためとか言ってるけど、保育士にとって都合の「良い子」養成所な気がしてきました。
コメントありがとうございます!- 9月9日
m
最近の保育園、幼稚園とかおかしな先生多いですよね。
でももし仮にはっきり言ったとして子供になにされるかわからないから怖いですよね😣
お子さん先生に意地悪とかされてないですかね??
なんかそんな嫌な先生だと絶対意地悪とかしてそうです。最近そういう事件ばっかりで疑いの目でしか見れません。
私無知すぎるんですけどそんな園は辞めたいですね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ喋れないので保育園でなにかされててもわからないのが怖いです😢
言葉の暴力なら何も証拠残らないですからね…
主人は保育園に言いたいことハッキリ言って、モンスターペアレントになってもいいとか言うけど、ある意味子どもって人質だから下手なこと出来ないですよね😢
コメントありがとうございます。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
その子のリズムがありますよね😢
保育士にとって都合の「良い子」になれってことなんですかね😠
コメントありがとうございます!