※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

出かけるタイミングについて相談したいです。11ヶ月の男の子のスケジュールが詳細で、朝寝後や昼寝後に出かけるタイミングに悩んでいます。支援センター通いの方はどうしているのか、アドバイスをお願いします。

お出かけのタイミングを教えてください🙇‍♀️

11ヶ月の男の子です。

7時 起床
8時 離乳食①
9〜10、11時 朝寝
12時 離乳食②
14〜15、16時 昼寝
(17時母夕飯作り」
18時 離乳食③

上記のようなスケジュールで過ごしているのですが、出かけるタイミングはいつがいいのでしょうか?
朝寝の後はすぐ離乳食②だし、離乳食②の片付けが終わるのが13時くらいなので昼寝まであまり時間がありません😱昼寝の後すぐ出かければいいのかもしれませんが、夕飯作りのため17時までには帰りたいです。そうなるとそのタイミングもあまり時間がない💦

支援センターとか通われてる方はどのタイミングで出かけているんでしょう?うちの子がしっかり寝るタイプだから難しい??昼寝をずらすべき???アドバイスお願いします🥺💦

コメント

oto

ご飯を食べたらセンターとかに行ってました!
多少食べる時間が遅くなっても私は何も思いませんでした💦

ままりん

朝寝を10時で起こして出かけて、12時の離乳食までに帰宅してました🙌

なたまめ

朝寝を始めたら2、30分で起こして昼食までに帰る、でしょうか。
私はいつも支援センターは10時から空くのでそれまでに朝寝を起こし、少し軽食を与えてから行きます。(パンとか)そうすれば昼食まで持つ感じです。いつもは先に昼食を買っておいて帰宅したら即昼食ができるよう準備してから外出してます