とん
うちは2歳の時に少しトイトレ進みましたが、2人目妊娠で後退、やっと最近できるようになりました!
保育園に行っているので、周りの子の影響もあるみたいですが、1番効いたと思ったのはこどもチャレンジのトイレッシャという、おもちゃです!
メルカリにも未使用品が売っているので、よかったら見てみてください!
退会ユーザー
3歳半ぐらいまで大人が無理矢理トイトレしたからか、トイレが嫌になり拒否になりました💦
諦めてトイトレやめたらある日突然トイトレ完了しました🤣
とん
うちは2歳の時に少しトイトレ進みましたが、2人目妊娠で後退、やっと最近できるようになりました!
保育園に行っているので、周りの子の影響もあるみたいですが、1番効いたと思ったのはこどもチャレンジのトイレッシャという、おもちゃです!
メルカリにも未使用品が売っているので、よかったら見てみてください!
退会ユーザー
3歳半ぐらいまで大人が無理矢理トイトレしたからか、トイレが嫌になり拒否になりました💦
諦めてトイトレやめたらある日突然トイトレ完了しました🤣
「3歳」に関する質問
絶対に平日ワンオペの方って どうやって第二子考えましたか? 欲しいと思ってるけど、 夫が07:00-00:00(26:00とかもある)不在で、 起きる前に出て、寝てから帰ってくるので 平日の育児は何もできない状況です。 両家も遠…
シングルマザーの方、どんなお仕事をされているか教えていただけますか🥺 子供1人 1歳7ヶ月・私 33歳・離婚調停中・別居中です。 転職を考えており、それに向けて情報収集や資格取得を考えています! ①お子さんの年齢(…
1歳半と3歳半とのディズニー ベビーカーは2台必須ですか? ディズニーで借りようと思ったんですが 新幹線で行く場合は行き帰りもあった方がいいですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント