※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者で、2週間登園できずワンオペ。外出控えて買い物は困難。経験者のアドバイスを求めています。

娘がコロナ濃厚接触者認定されました。

陰性になってもあと2週間は登園できず…その間ワンオペなんですが経験者の方どうやってやりすごしてました?

外出も控えないとですよね?
買い物はどうしてたんでしょうか…本当困りました。

コメント

ナオ

経験者ではないですが、両親近くに住んでるようなら、玄関先に食料置いてもらう事とかできないんですかね?
ネット、コープ宅配、オイシックスなどの宅配などでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり買い出しに行くのもよろしくないですよね…
    近くに義両親います!相談してみます。

• 9月9日
うーちゃん

旦那に午前中だけ仕事休んでもらい、子供たち見ててもらってその間に買い出し行きました!家で遊べる玩具や絵本も買いました!お風呂でシャボン玉したり、陰性の判定が出てからは誰もいない公園とかは連れてってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性の判定でたら少し出ても大丈夫ですかね?できれば少し外出してあげたいのが本音です。2人ともすごく元気なので家にいっぱなしが辛すぎます…

• 9月9日
  • うーちゃん

うーちゃん

賛否両論あるかと思いますが、子どもがずっと家に閉じ籠ってたらストレス溜まると思うので、誰もいない公園とかなら私はアリだと思います!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く起きて誰もいない時間帯とか探してみようと思います。ありがとうございます

• 9月9日
  • うーちゃん

うーちゃん

住んでる地域や公園などにもよると思いますが、私の近所の公園2ヶ所は平日の午前9時~11時は連日誰もいませんでした!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!

• 9月9日

陰性なのでできる限りの自粛だけしました。
買い物は仕事帰りの旦那に行ってもらってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事帰りの旦那にお願いしてみます。余計なの買ってくるんですよね…笑、

• 9月9日