気持ちが沈んでいて、毎日がつらい。明日が来るのが怖い。
気持ちが沈んでいるので、聞いてほしいです。
朝から起きて朝ごはんを作って、
終わったら「遊んで遊んで。」
たくさん遊んで家事も進めて、
夜まで過ごしてなぜか今日は寝ない。
泣きたいどころじゃない。
言葉にできないことばかり思い付く。
しないけど。
当たり前の毎日だけど、今日はもう嫌になった。
まだ明日もあるのにな。
毎日毎日、嫌なことがたくさんあって、
我慢することがたくさんあって、つらい。
1日くらい何も考えずに生きてみたい。
毎日明るく過ごせているけど、
ささいなことで、とても沈む。
明日が来れば、元気になれそうだけど、
今は、明日がくるのが怖い。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
切実な訴えすぎて泣きそうです。1日くらい何も考えずに生きてみたいですよね、、。

はじめてのママリ🔰
明日がくるのが怖い時期わたしもありました。朝起きた瞬間から今日が怖い、と思っていました。
わたしはとにかく泣く、泣いて泣いてその日のことはスッキリさせて、明日がまた怖いけどそれでもその日の分の辛さは旦那の前で子供みたいに泣いて解決してました。
今はだいぶポジティブになりましたが、たまーにどうしようもなく辛くて怖くて逃げ出したくなるときあります…
解決策ではなくすみません、
-
はじめてのママリ🔰
昼間は復活するんですけど、夜は無理で、嫌なことしか浮かんできません。
眠れなくて明日もつらくなるんだろうな、逆に変なテンションで乗りきれないかな、と願ってます。子供に起きてもらってコミュニケーションとれればスッキリするのにな。起こすわけにもいかないです。全部私が悪いんですけどね。発散しなきゃと思います。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
もうね、明日も絶対つらいんです(笑)別の人生もあったんはずですけどね。