※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
ココロ・悩み

1歳5ヶ月の子供が食事に対してストレスを感じている女性の相談です。食事の準備や食べさせることが大変で、ストレスで食事が楽しめず、嫌な気持ちになっています。同じ経験をした方がいるかどうか気になっています。

1歳5ヶ月、最近好き嫌いや自我が少しずつ出てきました。成長だし嬉しい事なのですが、つわりが落ち着きやっとご飯も食べれたりちゃんと作れるようになりました。

1日3食用意することへのストレスがすごいです。。。
用意して食べさせて、けど気分で食べなかったり、私が食べる時は常に邪魔したり泣いたりしてきます。
本当にストレスで全然美味しくご飯が食べられず、だったらもういらないという気持ちになります😢

妊娠中なのもあり余計に気分が落ち込んでるのもあるのかもしれませんが、本当に食事中のストレスで自分も食べられなかったりこぼされたり、昨日のお昼も麺つゆを全部こぼされ私の服に直撃。もう嫌になり泣いてしまいました。。。

同じような方いらっしゃいますか?なんか、これずっとなのかな、、と思うと、もうほんとにしんどいです…。

コメント

まゆ

うわぁぁあめっちゃわかります!!
今日もバタバタしながら作ったご飯
3分の2残されました🙄🙄

食べるときはがっつり食べるけど、食べない時ほんと食べない!毎日その差がすごいです!めっちゃ悔しいし悲しいです…🤦‍♂️💦💦

この時期だけかな?
大人になったらこんなことできねーーーぞ!!って思いながら平然装ってます😑😑
自分のは食べないのに人の欲しがるのは、今の時期あるあるだそうです!!

作るのも大変ですもんね。
早く何でも食べてくれるようになってほしいです😭💦

• はーくん

はーくん

うちだけじゃないんですね😭
    共感していただけてめっちゃくちゃ嬉しいです😢
    わかります、食べる時は食べるけどムラが凄くて🤦‍♀️

ほんとですよね!こんなことできるの今だけだからな!って思って頑張ります🤣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

邪魔られるの嫌ですよねー😭😭
私は準備中や食べてるときはYouTubeに頼りっぱなしです😢

• はーくん

はーくん

めちゃくちゃイライラしてしまって😭😭😭😭
    YouTubeのおすすめとかあったら教えて欲しいです🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は【トイキッズ】と恐竜好きなので【わらぱんちゃんねる】よく見てますよー🤣

• 9月9日
ゆか

イヤイヤ期入ってきて食べムラひどい時、ブチギレたことありますよ😂

でも、娘も私が妊娠してるのなんとなく感じてストレス抱えてると思って、それ以降は食べたくないなら食べさせない、手の込んだものは作らない、これで今のところ何とかなってます👶

朝はヨーグルトと菓子パン、バナナ
昼はウインナー、アンパンマンポテト、おにぎり、ミニトマト
夜は焼き魚、ミニトマト、ごはん、フルーツ

とかめちゃ手抜きしてますよ😂
手抜きのもののほうがよく食べる傾向にあるので、バランスよく食べるもの出せばそれでいいかなって思ってます!

あんまり追い込みすぎないでくださいね!