子育て・グッズ 生後12日目の赤ちゃんには、60〜90mlのミルクを飲ませるのが適量です。母乳からミルクに移行する際は、この量を目安にしてください。 生後12日目って ミルクどれくらい飲ませたらいいですか? 今日から 母乳からミルクに移行しようと思ってます🥺 搾乳したものだと 60〜 多いとき90くらい飲んでました! 最終更新:2021年9月8日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 生後12日 ママリ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント ショコラ うちの娘も今日で生後12日です🤱 ミルクのみなら、一回に80-90くらい飲めるかなと思います😊 9月8日 ママリ お誕生日一緒なんですね🤍 80作ってあげてみます! ありがとうございます♡ 9月8日 ショコラ ちなみに、何で母乳からミルクに移行されるのですか? 私は母乳が少なく、毎回ミルクを足している感じなので、羨ましいです。 9月8日 ママリ 産後すぐから乳首が切れて吸わすのが辛いのに 1時間2時間で欲しがられて 痛みもですが 精神的に参ってきてるからです😂 あと来月から3人ワンオペになるので 母乳よりミルクの方が リズムつくりやすいからですかね!😭 9月8日 ショコラ 確かにそうですよね😭 ミルクは腹持ちが良いので、リズムつけやすいかもですね! でも、ミルクでも1時間とか2時間で泣いたりとかもありますり😭 ↑そうなると母乳も与えられると良いと思います。 乳頭混乱とか、◯◯拒否とかも不安ですが、混合育児ができるのが1番ベストですよね😭 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お誕生日一緒なんですね🤍 80作ってあげてみます! ありがとうございます♡
ショコラ
ちなみに、何で母乳からミルクに移行されるのですか?
私は母乳が少なく、毎回ミルクを足している感じなので、羨ましいです。
ママリ
産後すぐから乳首が切れて吸わすのが辛いのに 1時間2時間で欲しがられて 痛みもですが 精神的に参ってきてるからです😂 あと来月から3人ワンオペになるので 母乳よりミルクの方が リズムつくりやすいからですかね!😭
ショコラ
確かにそうですよね😭
ミルクは腹持ちが良いので、リズムつけやすいかもですね!
でも、ミルクでも1時間とか2時間で泣いたりとかもありますり😭
↑そうなると母乳も与えられると良いと思います。
乳頭混乱とか、◯◯拒否とかも不安ですが、混合育児ができるのが1番ベストですよね😭