※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日、バースデイで車を停めたら隣の車に4歳くらいの女の子が1人。車内が暑くて汗を拭いていたが、お母さんが戻ってきて安心した。

昨日、12時くらいにバースデイ行って、駐車場に車止めて隣の車見たら助手席に4歳、5歳?くらいの女の子が1人。
その時の気温が外で26.27?くらいで日差しが強くて車内も結構暑くて、汗出るな〜というくらいでした。
その女の子が乗ってくる車は、エンジンもかかっていなくて、小さなハンカチでおでこの汗を拭いたり首を拭いたり🥺😭
そんなにそこまでしてバースデイで買い物したいのかな🥺
可哀想で何かあったら困るなと思って定員さんに言おうか迷ったけど車で少し様子見て待っていたらお母さんが戻ってきたから良かった😣

コメント

はじめてママリ

感染も怖いし、すぐ終わる買い物だったんじゃないですか??

あーちゃん

えー!怖いですね🥲
車内放置がダメだって
こんなにニュースでやっているのに…💦
ほんとそこまでして買い物したいかって感じですね‼️

どんなに一瞬でも車に置いて行く神経が分からない…
良く寝てるなら置いて行くとか言う人もいますが、私なら寝ちゃったら買い物を諦めるか、起こして連れて行きます😰💦

熱中症だけじゃなく、エンジンの誤作動とか連れ去りとか何かあってからじゃ遅い…

ゆか

えー!怖いですね…
数分でも心配です💦ハンカチで汗拭いてるって可哀想ですよね😥
そこまでしてコロナの感染が怖いなら、親がバースデー行ってる場合じゃないと思っちゃいます💧

それは駄目ですね。
定員さんにすぐ言いましょう。
スーパーでも子供を車に待たせないでと放送してますよ。
見かけたら連絡してほしいとも。

すぐ終わるからとか関係ありません。
そんなのは親の勝手です。
面倒なら産まないでくださいと思います。

☺︎

急に必要なものができた時や幼稚園で〇日に〇〇を持って来てくださいと言われたけど、用事があって今日しか行けないから買いに行きたい、でも子供達は行きたくない、待ってたい、という時があります。
さすがに家でお留守番させるのも無理だし、かと言って必要なものを買わない訳にもいかないし...って時は車の中で待っててもらって、チャチャっと買い物してくるときあります😂
さすがに暑い日ならエンジン付けて行きますが😂