※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

3歳過ぎてからトイトレを始め、一週間でほぼ完璧にできるようになったが、一ヶ月後に逆戻り。イライラしている。

3歳過ぎてから本格的にトイトレをはじめました。
すると!
なんと一週間でトイレ!って言ってオシッコだけはほぼ完璧に出来るようになりました。
安心したのもつかの間。
一ヶ月経った今、また言わなくなりました…。
トイレは?トイレは?と聞くので嫌!と言うようにもなり…
イライラしてしまいます。

トイトレって逆戻りするんですね…

コメント

ママリ

しますよね~😂
できた!と思っても、何かの拍子にしなくなったりして、でもまた諦めずに誘ってみたら出来るようになりました😊
嫌がられた時はしばらく誘わなかったですが😂
うちはのんびり3歳後半で取れましたので、まだ全然大丈夫だと思います✨

• きなこ

きなこ

嫌がられたときは、やっぱりあんまり誘うのやめたほうがいいですかね?😂
    出来てたのに!って焦る自分がいけないんですよね⤵

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

声かけくらいなら良いと思います✨
    行こう!と誘って、嫌!ってなったら、そっかーじゃあトイレ行きたくなったらまた教えてね!って言ってました😊
    出来たら思いっきり誉めました🤗✨
    一度出来てますから、すぐまた出来るようになりますよ🎵

• 9月8日
  • きなこ

きなこ

お返事遅くなりました!
    そうですよね😂気長にがんばります!

• 9月10日
ママリ🐤

うちも嫌がる時期があり、たまに誘って断られたら引くを1年くらい繰り返して3歳半で取れました!

• きなこ

きなこ

そうなんですね…やっぱり嫌がられたらやめたほうがいいかな。

• 9月8日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちは嫌がってたのが下の子の出産と重なってたのもあります。まだ何回かできたねっていう頃でした。
    でも一度完璧になったなら、少しお休みしたらすぐできるんじゃないかと思います😃

• 9月8日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちの場合はお気に入りのパンツが見つかったら2週間で取れました。本当に本人のやる気次第ですね😅

• 9月8日
  • きなこ

きなこ

お返事遅くなりました!
    パンツ!それいいですね♪

• 9月10日
とまと

逆戻りもすると思います!!
うちの子も一進一退です😂

• きなこ

きなこ

2歳代で全くやる気が親子ともに無くて3歳になって始めたので、ハラハラしております😂

• 9月8日

しますします!
うちも2歳すぎてできるようになったけど家ではしたくない!と言い出し、、保育園ではできるのに家では嫌がったのですが
トイレに誘いすぎたりするとトイレが嫌な場所になってしまうので、行きたいと言った時だけ連れていけば良いと思います💓
いつかは絶対に外れるので気長で、大丈夫ですよ🙂💓