コメント
ママリ
しますよね~😂
できた!と思っても、何かの拍子にしなくなったりして、でもまた諦めずに誘ってみたら出来るようになりました😊
嫌がられた時はしばらく誘わなかったですが😂
うちはのんびり3歳後半で取れましたので、まだ全然大丈夫だと思います✨
ママリ🐤
うちも嫌がる時期があり、たまに誘って断られたら引くを1年くらい繰り返して3歳半で取れました!
-
きなこ
そうなんですね…やっぱり嫌がられたらやめたほうがいいかな。
- 9月8日
-
ママリ🐤
うちは嫌がってたのが下の子の出産と重なってたのもあります。まだ何回かできたねっていう頃でした。
でも一度完璧になったなら、少しお休みしたらすぐできるんじゃないかと思います😃- 9月8日
-
ママリ🐤
うちの場合はお気に入りのパンツが見つかったら2週間で取れました。本当に本人のやる気次第ですね😅
- 9月8日
-
きなこ
お返事遅くなりました!
パンツ!それいいですね♪- 9月10日
とまと
逆戻りもすると思います!!
うちの子も一進一退です😂
-
きなこ
2歳代で全くやる気が親子ともに無くて3歳になって始めたので、ハラハラしております😂
- 9月8日
退会ユーザー
しますします!
うちも2歳すぎてできるようになったけど家ではしたくない!と言い出し、、保育園ではできるのに家では嫌がったのですが
トイレに誘いすぎたりするとトイレが嫌な場所になってしまうので、行きたいと言った時だけ連れていけば良いと思います💓
いつかは絶対に外れるので気長で、大丈夫ですよ🙂💓
きなこ
嫌がられたときは、やっぱりあんまり誘うのやめたほうがいいですかね?😂
出来てたのに!って焦る自分がいけないんですよね⤵
ママリ
声かけくらいなら良いと思います✨
行こう!と誘って、嫌!ってなったら、そっかーじゃあトイレ行きたくなったらまた教えてね!って言ってました😊
出来たら思いっきり誉めました🤗✨
一度出来てますから、すぐまた出来るようになりますよ🎵
きなこ
お返事遅くなりました!
そうですよね😂気長にがんばります!