まー
旦那がスーパーで働いていますが、今日帰宅するなり同じこと言ってました。
うちはコンビニやスーパー行きますが家族揃ってでは行きません💦
愛
ツイートされた方の気持ちも分かりますが、訳あってお子さんと旦那さんを連れてお買い物をしている方もいると思うんですけどね🤔
♡男女のママ♡
どーでもいいですね!笑笑
家庭それぞれの考えがありますし
それでコロナになっても自分達の責任ですし
ほっとけよって思います!
子供だって、旦那だって
行きたいときあるだろって!
Twitterにしか書けないやろーが
なに言ってんだって思います!笑笑
はじめてのママリ🔰
ごもっともだと思います
理想論と言うか🤣
実際何らかの事情で家族で来てる人もいるんでしょうけど
車で待つことも出来ますし
自分はそうしてました
旦那がスーパーを見たいのであれば交代で
はじめてのママリ🔰
自分が妊娠中、自粛のため買い物は週に一回買いだめしていました。
妊娠中で重いものが持てない為旦那に運んで貰ってました。
旦那が買い物に行くと訳わからないもの買ってくるので任せることも出来ず、小さな子供家に置いとくわけにもいかず皆で行ってました。
色々な事情があると思いますので、見えるものばかりで批判しないでほしいですね。
はじめてのママリ🔰
言い方はきついけど言ってることは変ではないと思います。
もちろん家庭ごとの事情があるので家族で行かざるを得ない人もいたり様々だとは思いますが!
私の住んでるところはずっと緊急事態宣言が出ているのでスーパー側から同じようなアナウンスがされてます。
とはいえ知り合いがそういう強めの主張してたら嫌ですが、Twitterで知らない人が言ってるならSNSだしそういう人もいるかなと思います。
ままり
その人が、ネットスーパー利用したら解決じゃないですかね。
他人にあれこれ求め過ぎ。
そこで働いている人が、家族勢揃いで買い物しないで欲しいとボヤいてるならわかるけどね。
ちなみにうちは旦那がいたら基本的に子供と旦那は車待機。
旦那居なければ子供連れて買い物します。
-
初めてのママリ🔰
ネットスーパーゴリ押ししてた方は自称ネットスーパーユーザで
スーパーの店員でコロナにかかったらしいです😂
しかしライブハウスや映画館には行かれてる子持ち主婦さんでした。- 9月8日
-
ままり
ネットスーパーも、人によっては相性もあるし使いこなせない人も居ますからね。
みんながみんな、自分みたいに出来ると思わないで欲しいです。
しっかり遊び歩いて感染したんですねw
でも私もショッピングモール勤務なので、少人数で必要最低限の滞在時間で買い物してくれとは思います。- 9月8日
-
初めてのママリ🔰
私はコロナ初期にネットスーパー、コープ利用始めましたがメリットよりデメリットが勝ちました…
コロナは客からもらった!と言い張っておられました😉
そうですよね!出来るならそれが一番ですよね✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
見てくれる人がいるなら、1人で行きます!!一緒にいくメリットがあまり思い浮かびません、、💦
それに感染するのはもちろん嫌ですし、万が一感染させるようなことがあっても、嫌なので、、🥲
でも他の家族がどうしてようが、そこは気になりません!!
みんなそれぞれが自分の家族を守る選択をすればいいと思います🥲🙏🏼
はじめてママリ🔰
どこのスーパーも、最小人数での買い物を呼び掛けてますよね。
各家庭で事情があるでしょうから、ママ、パパ、未就学児くらいなら仕方ないかな?と思います。
でも、両親揃ってて小学生以上の子供を複数人連れてゾロゾロとかは、やめて欲しいですね💦
あと、ドライバーとして来たであろう男性で、商品を選ぶでもなく、荷物を持つでもなく、奥さんの後を付いて歩くだけの人は、車内待機して欲しいです。
そして、何故か邪魔な所に立ってるんですよね…。
「すいませーん」と声をかけても退いてくれないし…。
奥さんに注意されてやっと退いてくれます💦
コメント