子供を置いて夫婦での食事について相談させてください😭近々、旦那の弟夫…
子供を置いて夫婦での食事について相談させてください😭
近々、旦那の弟夫婦がフレンチレストランをオープンすることになりました。義両親や弟夫婦はお店を持つことがとても嬉しいようでお店の状況について頻繁に連絡が来ます。義母からは「孫の面倒は私たちが見るから夫婦でお店に食べに行ってあげて」「預かるので日にちについて日程を調整しましょう」と言われました。自分の飲食店をオープン出来るなんておめでたい事ですが、子供を預けてまでも食事に行きたいとは思えず迷っています。
理由としては、今まで義両親に子供を預かることを言われたことがなく、預けたことがありません。年に2、3回ほどしか会わないため子供もなついていません。レストランは乳幼児は不可との決まりで、小学生は入店できそうですが弟夫婦からは娘も連れておいでなどは言われていません。また食事に行っても義両親や弟夫婦からのサービスなどは無さそうで、他県に行って5.6万かけて自分達で食事代を払うのか…と思ってしまいます。また義両親が弟夫婦のことを可愛がっていることも私自身気に食わないのだと思います。
娘も小学生になって行ける外食先も増えましたし、娘自身も家族で外食に行くことを楽しみにしているのに なぜ娘を置いて夫婦だけで食事なんだろうと思ってしまいます。そこまでして行きたいレストランでもなく…機会があったら行きたいとさりげなくお断りしていいのでしょうか。おめでたい事なので娘を預けて一度は食事に行った方がよいでしょうか。みなさんの考えを教えていただきたいです😭
- ママリ(6歳)
ママリ
私はそれだけのためだけには行かないですね。
帰省のついでだとかなら考えなくもないですが、初めては家族揃って行きたいので😊とかなんか言って回避しますかね。
もち
お祝いだけさっさと送って終わりにしちゃいます😂
誠意が伝わればそれで良いのかなと…
交通費かけて行くよりは安上がりだし🥹
何か言われたら「娘がもう少し大きくなったらみんなで行きたいです〜☺️」ってかわします笑
ママリ
遠いんですね、、、
その関係値なら私なら行かないです。
そこまでのお金をかける価値ないですし、それなら家族で旅行に行きたいので✈️
まぁあとは旦那さんと家族の付き合いもあるでしょうから旦那さんと相談ですかね。
それにしても自分勝手な義母ですね
はじめてのママリ🔰
高級なお店なんですね💦
旦那さん次第かなぁと思います
弟さんと仲が良ければやはり兄として行ってあげたいと思うでしょうし…大事なのはそこではないでしょうか🤔
ママリ
同じ市内とかだったら、行ってあげてと言われればまあ行くかな…と思いますが、他県までは行かないです💦
義両親には、「今は忙しく予定も立たないのですみません。」と言ってその話題はスルーします💦
コメント