※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊婦だけが優先される理由に疑問を持つ方はいませんか。こうした意見はどこに伝えればよいのでしょうか。

優先席や優先駐車場、妊婦よりも、乳幼児と幼児連れなどのママの方が大変なのに何故妊婦だけが対象??

って思う方いますか🌟

こういう意見ってどこに言えばいいのでしょ!?

(私自身は子供大きいです)

コメント

ひなまま

旦那が鉄道関係者ですが、優先席は乳幼児をお連れの方も対象ですよ?

どこの鉄道やエレベーターなどの公共機関も優先される方は同じ基準だったと思います。
そこに、乳幼児も対象ですので偏見なのかな?と思います。

ママリ

妊婦だけが対象の優先席や駐車場見たことないです!あるんですね😳

現在子供が複数おり乳幼児連れもめちゃくちゃ大変ですが、正直妊婦の方が何かあった時母子両方の命にかかわる事が多いので乳幼児連れより優先されるべきだと感じます!
大変なだけで体がしんどいわけではないので😂

ままりん

優先席って子連れマークもあると思います🤔対象年齢がいくつまでかはわかりませんがアナウンスも「お年寄りや小さいお子さまをお連れの方に~」って言ってると思います🤔

はじめてのママリ🔰

子連れの大変は身体の問題ではないからじゃないですかね🤔
妊婦さんは転けたら危ないからかなーと思ってました!

子連れも優先されても良いのでは?という意見は理解できます!
ただ子連れ=いくつまで?などの定義が邪魔くさいんじゃないですかね😂