※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
妊娠・出産

コロナのワクチンを打つなら妊活前か妊娠中どちらの方が良いのでしょうか🧐

コロナのワクチンを打つなら
妊活前か妊娠中どちらの方が良いのでしょうか🧐

コメント

ao

私は胎児への影響もよくわからなかったので、妊活前に打ちました!🥺
けど今は妊婦さんへのワクチンも推奨されてますしね!🥺

あず

妊娠中で産後うつつもりでしたが
産院から勧められて打ちました!

エリック

私は昨日2回目を打ってきたんですが、生理が5日遅れてて今日検査薬したら陽性でした。
昨日、医師に「もし妊娠してても大丈夫ですか⁉️」って聞いたら「自己責任ですよ」って言われてものすごく不安になってます😭

ママリ

わたしは妊活前に打ちました!妊娠中はなんとなく心配で。でももし妊娠中に3回目を打たないといけないなら打とうと思います。
悩みますよね😭

たこさん

妊活前に接種した場合、出産までどの程度の効果があるのか、ということも考えないといけないと思います。

2回目接種の3ヶ月後には抗体が4分の1まで減るという発表がされてますね。予防効果は持続されるとも書いてありましたが。