※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠中、コロナワクチン打たない派の人いますか?!打つ派の方がだいぶ多いですよね??😢

妊娠中、コロナワクチン打たない派の人いますか?!

打つ派の方がだいぶ多いですよね??😢

コメント

私は打たないです😣😣

ママり

打ちません!!そのかわりできる限り気をつけています。

39110

私も最初は打たない派だったんですが、打たないリスクの方が打つリスクよりはるかに大きいと思ったので、打つ事にしました◎
未だに迷ってますが…

ママリ

打たないです😅
どっちにしても何かあれば後悔すると思うので、出来たばかりのワクチン打つ気にはなれなかったです😅

小太郎🔰

自分も打ちません。
でも、希望でPCR検査を無料でしてくれます。

テレビとかで医者が安全とか言っているけど、それは平均であってわからないし、基礎疾患のない若い人が亡くなっていますからね。
最後は自己責任ですよ。
国も医者も責任はとってくれません。

l

私もこれから妊活予定ですが打ちません💦

もちろん、打たないリスクも考えた上で出した答えです🙆🏻👌✨

もう少し安全性が分かってから打つ予定です😭😭😭

🐸

打ちません🥲
薬1錠も飲めない妊婦が出来たばかりの未来の事もわかってない注射はとても打つ気になれません…

もし何かあったら…と考えるとゾッとします🥲

りんご

迷いもありますが、今のところ打つ予定ありません。
リスクを減らすため、夫だけ先に打ってもらいました。
子供が生まれるまで、生まれてからずっと不安が残りそうで怖いです。

Sheeta

私は打たないです😣
注射が苦手で注射針を見ただけで恐怖心が😱
なのでできる限り気をつけてます。

蒸しえび(25)

おのののかさんのTwitterにお医者さんが回答してるのを読んで打つことを決意しました。
明後日一回めです。

はじめてのママリ🔰

コロナ感染で死産してしまった話もこわいですが、
ファイザーの死亡報告書で20代の妊娠初期の方が亡くなった(2012年にてんかん発作があったらしく基礎疾患の欄に書いてありました。あと併用薬も何か書いていましたがうろ覚えです💦)と記載されていて、それもこわいなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

妊娠後期ですが打たない予定です。
産後に打とうと思ってます。

めめ

打たない予定ですが…😣
数年後どうなるか分からないですし、重症化するのも怖いしですごく悩んでいます、都内なので…
でも悩んでるうちにどんどんお腹が大きくなるしただでさえ息苦しいのに副反応ものしかかるとなると負担が大きいようにも思えるので産後でもいいかなぁ、と思っています。

はじめてのママリ

これから妊活予定ですが、打ちません!
半年に一度の接種になりそうですよね?身体への負担が大きそうなので、辞めておきます💧