※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児を完母で育てている方教えてください!一回の授乳時間、間隔はどのくらいですか??

新生児を完母で育てている方教えてください!
一回の授乳時間、間隔はどのくらいですか??

コメント

ママリ

片乳7~10分で、両乳飲ませてました🙂
助産師さんには両乳合わせて30分以内にするように言われましたよ👶

• ママリ

ママリ

間隔は泣けばあげていたので、最高で1日25回の記録が残っています👶

• 9月7日
  • m

m

なるほどです🤔
    25回の記録はすごいですね😂
    私は入院中、母乳が全然出なくて、母乳を肩乳7〜10程吸わせた後、ミルクを足していましたが、
    退院してかは母乳が出るようになって、おっぱいが張って痛くなるので、完母にしようかな〜と思っていて、、
    昨日から完母にして見ているのですが、1時間ですぐに起きちゃったり、もっても2時間くらいで😂
    間隔は気にしなくていいんですね!!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

母乳は消化がいいので、すぐお腹空いちゃうのであげるの大変ですが、痩せました😂
    妊娠中14キロ太って、産後20キロ近く痩せたので、2人目も出来るなら完母でいく予定です👶
    母乳はミルクと違って3時間あける!とか量はこれだけ!ってないので、好きなだけあげていいそうですよ😊

• 9月7日
  • m

m

痩せるのは嬉しいですね😂
    なるほどです!!🤔
    泣いて抱っこするたびに、二の腕をぺろぺろしてくるので、おっぱいあげちゃっていいか〜と思ってあげちゃってます💦(笑)
    夜だけミルクにしてみようかとも検討してます!!
    おっぱいのほうが吐き戻し少なかったりとかしますか?👀

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

吐き戻しは赤ちゃんの胃の形によるものなので、赤ちゃん次第です😅ミルクでも母乳でも変わりません💦

• 9月7日
ぴーぷー

生後18日です^^
8日前くらいから徐々に完母にしました!
片乳5分〜8分づつ両方飲んでもらって2時間半〜3時間の間隔です☺️
日中は時々1時間間隔の頻回になったりしてますが1日のトータル回数は10回〜12回です😃

• m

m

2時間半〜3時間持つの羨ましいです!昨日から母乳にしてみているのですが、今日は日中、1時間半しかもたなかったです😂
    私は夜だけミルクにしてみようかな〜とも検討してます!
    オッパのほうが吐き戻し少なかったりしますか?👀

• 9月7日
  • ぴーぷー

ぴーぷー

間違えて下にお返事してしまいました(´ω`)

• 9月7日
ぴーぷー

私も初日の日中は1時間しかもたず心折れてミルク足しました〜😂
3日目から完母でいけるようになりました😁

哺乳瓶よりはおっぱいの方が空気が入りにくいので吐き戻しも少ないと聞きますよね😁
息子はおっぱいでも飲み過ぎるのか吐き戻してますが💦笑