コメント

退会ユーザー
私が通っていたクリニックでは、風疹のワクチンを打った控え?を見せて、2ヶ月後から妊活スタートになりました🙆♀️
もしかしたらクリニックにもよるかもしれませんが参考にしていただけたら嬉しいです。
退会ユーザー
私が通っていたクリニックでは、風疹のワクチンを打った控え?を見せて、2ヶ月後から妊活スタートになりました🙆♀️
もしかしたらクリニックにもよるかもしれませんが参考にしていただけたら嬉しいです。
「妊活」に関する質問
妊娠希望で夏から妊活を始めました! 現在生理予定日より6日経ってますが、まだ生理が来ていません。先週から生理が来そうなチクチクした腹痛や腰痛があるんですが来ていません。 生理5日遅れの昨日検査したところ陰性…
陰性を見るのが怖くて検査薬できません😭 生理周期は27日です。 生理予定日(ルナルナ)10月13日 (ラルーン)10月14日 排卵日がずれてたら可能性はあるのかなと思うのですが、、、 あと2、3日待って生理来なか…
*中出し仲良し 排卵日から約1週間前 *外だし仲良し 排卵日1日前 (10年以上、妊活時以外は外だしですが妊娠したことない) *着床あたり?から喉の痛み、片方だけ鼻詰まり、咳 *生理予定多分10/12.13あたり 未だ…
妊活人気の質問ランキング
Chi*
そうなんですね!
その後にもう一度抗体がついているかの検査はしないで妊活スタートでしたか?😣
退会ユーザー
たしか一人目のときははじめの抗体検査のみでそのときに指摘されて打った風疹ワクチン後は抗体がついてるかどうかの検査しなかったような気がします🤔
妊娠検査の際はすでに抗体が少なかったので、私の場合体質なのかワクチンを打ってもすぐに効果はなくなっちゃうみたいで😂
二人目妊活中ですが風疹ワクチンは打ってません、コロナワクチンは打ちましたが🙆♀️
Chi*
やはりワクチンの抗体検査はやらなかったんですね👏🏻
ワクチンを打てば妊活スタートって感じなのですね😄
ありがとうございます🥰
退会ユーザー
風疹ワクチンを打ったら2ヶ月空けなければならないそうなので、妊活中でしたら早めに打たれることをオススメいたします🌟
お互い妊活頑張りましょう♥️