コメント

退会ユーザー
私が通っていたクリニックでは、風疹のワクチンを打った控え?を見せて、2ヶ月後から妊活スタートになりました🙆♀️
もしかしたらクリニックにもよるかもしれませんが参考にしていただけたら嬉しいです。
退会ユーザー
私が通っていたクリニックでは、風疹のワクチンを打った控え?を見せて、2ヶ月後から妊活スタートになりました🙆♀️
もしかしたらクリニックにもよるかもしれませんが参考にしていただけたら嬉しいです。
「妊活」に関する質問
不妊治療について教えてください。。 今、正社員で働いていて、急に仕事を休むことなどはできないだろうなと思ってます。(土日祝休みです) 仕事を休まずに、土日などで対応することができる 不妊治療の方法はなにかあ…
排卵痛と検査薬陰性に着いて 妊活中です。 病院で排卵日チェックをしてもらい、おそらく12日排卵日だろうとのことで11日、13日にタイミングを取るように言われました。 11日にタイミングを取り、性行為30分後から12日…
妊娠検査薬で陽性がわかったあとの病院の選び方について教えて欲しいです!(板橋区在住です) 昨日が生理予定日で、早期妊娠検査薬で陽性判定がでました。3週間後くらいに、プレコンチェックを受けた病院に行ってみよう…
妊活人気の質問ランキング
Chi*
そうなんですね!
その後にもう一度抗体がついているかの検査はしないで妊活スタートでしたか?😣
退会ユーザー
たしか一人目のときははじめの抗体検査のみでそのときに指摘されて打った風疹ワクチン後は抗体がついてるかどうかの検査しなかったような気がします🤔
妊娠検査の際はすでに抗体が少なかったので、私の場合体質なのかワクチンを打ってもすぐに効果はなくなっちゃうみたいで😂
二人目妊活中ですが風疹ワクチンは打ってません、コロナワクチンは打ちましたが🙆♀️
Chi*
やはりワクチンの抗体検査はやらなかったんですね👏🏻
ワクチンを打てば妊活スタートって感じなのですね😄
ありがとうございます🥰
退会ユーザー
風疹ワクチンを打ったら2ヶ月空けなければならないそうなので、妊活中でしたら早めに打たれることをオススメいたします🌟
お互い妊活頑張りましょう♥️