※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめはなまる
妊娠・出産

ドクターズチョイス排卵検査薬を使用中。陽性反応が出たが、排卵のタイミングが不明。アドバイスをお願いします。

よろしければアドバイスをお願いします。
ドクターズチョイス排卵検査薬を今週から使用しています。
昨晩、今朝陽性反応がでたのですが、これから排卵するのか、もう終わってしまったのか濃淡から判断ができません。
よろしかったら実際に使用されている方でアドバイスをおねがいします。
日付のないものは、陰性と思っていて後で反応が出たため、日にちの記載ができませんでした。

コメント

あかあうきいろ♡

ドクターズチョイス使用していました^ ^
これから排卵されると思いますよ。
私は 濃くなってその日にタイミングとり、次の日排卵痛があり 妊娠しました☆

• あめあめはなまる

あめあめはなまる

アドバイスありがとうございます!
    夫が出張中のため、早くても金曜日の夜しか機会がないのですが、間に合うでしょうか?
    重ね重ねすいません

• 9月29日
  • あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

ドクターズチョイスは確か36時間以内に排卵される。。とかでしたよね?
    ここ2日の間にタイミングとる機会はありましたか?
    私はドクターズチョイス使用で 約半年で授かりましたが、私の場合は排卵日数日前のタイミングだと なかなか妊娠しなくて 濃くなってタイミングをすぐにとって妊娠したので 明日の夜となれば ギリギリかなぁ?という感じです。あくまでも私の場合です。

昨日一昨日にタイミングとっていれば ちょっと安心ですね^ ^

• 9月29日
  • あめあめはなまる

あめあめはなまる

返信が遅くなりましてすいません。迅速ご丁寧なご回答ありがとうございました。残念ながら昨日、一昨日とタイミングは取れませんでしたが、あとは、運を天に任せて待ちたいと思います。

• 10月3日