8wです。2度流産しています。気持ちが不安定なので、文章めちゃくちゃで…
8wです。2度流産しています。
気持ちが不安定なので、文章めちゃくちゃですが…
前回の流産の際、初めての妊婦健診の時心拍が止まっていて稽留流産がわかり、振り返れば1週間前から悪阻がパタンとなくなったな、と思っていました。
昨日までムカムカしていて、日中もムカムカ、嘔吐したりしていましたが21時ごろから元気になり何故かラーメンが無性に食べたくなり旦那に作ってもらいました。
もりもり一人前食べれてこんなに食べれるなんて、と驚き
今朝起きてからもいつもならムカムカするのに全くなくて体も軽く家事が出来ました。
いつもは何も出来ないのに。
毎日流産が怖くて、不安なんですが
悪阻が突然落ち着いたことがまた前回と…?と重なり余計に気持ちが不安定になっています。
次回は2週間後でまだまだ先なのですが、このまま過ごしていて大丈夫ですか?こんなことで診察してほしいなんて病院からしたら迷惑ですよね…
腹痛腰痛も毎日あったのに昨日の夜からパタンと全てしょうじょうがおちついてます。
7w3dの時に心拍は確認済みですが、怖くて怖くて
- はじめてのママリ🔰
しましま
悪阻ってどこまで関連があるのか。
私は流産した時、排出後もしばらく悪阻が残りました。
体温も流産してすぐに下がるということは無かったです。
妊娠継続できた子も途中で悪阻が無くなった日がありました。
その後悪阻復活しましたが……。
🐥⸒⸒
毎日心配なのめっちゃわかります。
胎動確認できるまで心配でした💦
不安すぎてエコーしてほしいと言うのなら…私なら嘘でも良いので腹痛がーて言いエコーで確認してもらうかもです😅
実際したことは無いですが初期は本当に不安すぎて何度か診察してもらう為に言おうかと思ってました💦
それか高額にはなりますがエンジェルサウンズ買うかですね。。
はじめてのママリ🔰
私も経験したことがあるのでお辛い気持ち分かります。受診日まで不安なことを助産師さんに伝えたら、実費になる場合もあるけど間隔を狭めて受診して大丈夫と言われました。私の場合は4週間を2週間にしたことがありますが、その時は自費でなくてクーポンを使って対応してもらえました。心の状態も赤ちゃんに影響すると思うので一度病院に相談して良いと思います☺️
コメント