※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
室外機
妊娠・出産

妊娠中の悪阻を思い出して気持ち悪くなることはありますか?西野カナの歌も気持ち悪く感じます。

妊娠中の悪阻を思い出して気持ち悪くなることなんてありますか?
私は今の時期ちょうど妊娠中で悪阻も少しある時期でした。
今日の暖かいのに涼しい感じも悪阻の時期と似ていて気持ち悪くなっています💦
こんなことってありますか?
あと、悪阻中西野カナのトリセツをよく聞いていて、その歌を聞くと今でも気持ち悪くなります💦

コメント

🦢

ありますあります!
1人目はミスチルがダメになり、2人目はカラダダンダンがダメになりました!笑

• 室外機

室外機

あるんですね!!
    これはやっぱり悪阻中を思い出しているんですね💦
    この気候で気持ち悪くなるのも思い出しているからですかね?

• 9月7日
  • 🦢

🦢

五感けっこう記憶を呼び起こすと思います😂
    聴覚、嗅覚、触覚とか💦💦
    つわりが強烈だった分だけ、そういうの強いと思います笑
    一人目のつわりなんてもう七年以上前なのに、未だに時々ミスチル、今ダメかも、、ってなりますもん笑

• 9月7日
ママり

あります😂
1人目の悪阻時期は実母に色々送迎を頼んでいたので実母の車で流れていたバックナンバーと星野源のアルバムがトラウマで流れて来たら飛ばしてもらってます😂
今回の時はオヨヨマンです笑

• 室外機

室外機

もう聞けないですよね!笑
    オヨヨマンってなんですか?🤣

• 9月7日
はな🌼

わかります😂
髭男dismのpretenderよく聞いてて今も聞くと気分悪くなります😫

• 室外機

室外機

結構みなさんなるんですね!
    びっくりです!
    こんなに時間経ってるのに💦

• 9月7日
rimo

1人目の子のときに良く聞いていたBTSのとある曲と、その時旦那がもってた香水の匂いが今でもダメです🥲🥲
あの時のつわりを思い出してしまって😭😭

mii

1人目のときピコ太郎がめちゃめちゃ流行ってる?ときでPPAPが流れてくると思い出してしまいます😂
あと清水翔太のMybooです😂

• ママリ

ママリ

横から失礼します🙇‍♀️
    今ピコ太郎って書こうとコメントしようと思ったら同じ方がいてびっくりしました😭✨✨✨

• 9月8日
  • mii

mii

上の子同い年ですね✨

同じ方いて私もびっくりしました😂

• 9月8日
ママリ

わかりますわかります❗️2人とも秋に悪阻だったので、秋の匂いや虫の鳴き声、風の感じで思い起こされます🥲