※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの適温が分からず悩んでいます。手は冷たいが背中は汗をかいている状況です。赤ちゃんの適温の基準を教えてください。

生後1ヶ月半(修正月齢0ヶ月になったばかり)の息子の、適温?ちょうどいい加減が分かりません😭
手がすっごく冷んやりで寒そう!と思っても、お腹や背中は汗びっしょりだったり💦
赤ちゃんのちょうどいい温度って何を基準にしたらいいんでしょうか🥲💧

コメント

はじめてのママリ🔰

足がさらさらで冷たいと寒い
汗ばんでいて冷たいと温度調節中と聞きました☺️💡

• ここあ

ここあ

ありがとうございます🥺
    足で分かるんですね!!今度からチェックしてみようと思います😭ありがとうございます!

• 9月7日
しん

背中の状態に合わせてください!汗かいていたら暑いです。赤ちゃんの手足は温度調節のため暑くても冷たいです。これが発熱したり、具合が悪くなると手足まで熱くなります。冷たいなら正常な証拠( ¨̮ )背中の状態をよく見てあげて下さい。

• ここあ

ここあ

やっぱり背中汗ばんでるってことは暑いってことですよね💦手足の温度に惑わされないように気をつけます😭!!
    ありがとうございます🥺

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

足の裏を触るがいいらしいですよ!
触ってみて

しっとり温かい→暑い
さらさら温かい→ちょうど
さらさら冷たい→寒い

と聞きました!
なのでそれを目安にしてましたよ😍

• ここあ

ここあ

詳しくありがとうございます😍
    さらさらで温かいのがちょうどいいんですね☺️今触ってみたらさらさらで温かったです😂笑
    ありがとうございます💓

• 9月7日