※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

2人目の妊娠経験者に質問です。2人目の妊娠時、直感や違和感で気づきましたか?症状がなくても妊娠していた経験がある方、いらっしゃいますか?

2人目妊娠経験ある方!

2人目の時ってやっぱり生理予定日前から
「なんか妊娠してるかも…」とか直感?違和感?でわかりましたか?
それとも妊活してたけど全然症状なくてわからなかったという方いますか??🥲✨

2人目一年妊活しててなかなか授かれず、
毎月ソワソワ期に何か症状ないか探してしまいます。
結果何も症状なく生理がくるんですけど…😫

今月もまた何も症状なく諦めモードです。

本当〜に症状何もなくて、まさか妊娠してたの?!という方いたら望みをください😭😭

コメント

🦢

特に何っにも症状なかったですよ!普通の生理前と同じ感じ?基礎体温測ってたので、高温期14日目以降で下がらなかったから、あ、妊娠したなってわかったくらいです!
つわりとかも5週目からだったので🤔

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    基礎体温で気付いたんですね!
    なんか2人目以降は予定日前から感覚的にわかるのかと思ってました!
    ありがとうございます😭✨

• 9月7日
ととと

2人目の妊娠は、排卵日にタイミングも取れず期待せずに過ごして、生理予定日5日後に検査薬しても陰性で完全に諦めてたのですが、生理が来ないので検査薬をしたら、まさかの妊娠してました!
何も症状ありませんでしたよ!

• ⭐︎

⭐︎

すごい奇跡が起こったんですね!!
    まさかの妊娠していた、に私も入りたいです😭
    希望をありがとうございます!!

• 9月7日
ママリ

私は2人目も3人目もフライングしまくってたので症状はとくになかったですが、2人目の時は着床出血ありました!

• ⭐︎

⭐︎

症状なかったんですね!
    でも着床出血羨ましいです😣
    なんにもないので諦めモードでしたが、まだ希望を持ちたいと思います!!🥺

• 9月7日