※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

歯科検診は2年ぶりで、無料券があるがコロナで迷っている。妊娠中の方は何週目に行かれましたか?

妊娠中、歯科検診行きましたか?

最後に歯医者さん行ったのが2年ぐらい前で
無料券もあるし一度みてもらっておきたいのですが、
コロナもあり迷っています🥺
また行かれた方、何週ぐらいの時に行きましたか?🤔

コメント

初めてのママリ

行きませんでした!復帰するのでいけなくなるし産後に最近行ってきました!

• ままり

ままり

産後に行かれたんですね!!産前に行けなければ産後行きますね☺️

• 9月6日
くーちゃん

私も3人目は産後に行きました!コロナがあるとなかなか気後れしてしまって😣でも妊娠中は歯茎が腫れやすいので、悪阻も落ち着いてお腹がおっきくなる前、6ヶ月位に行くといいですよ!

• ままり

ままり

今ちょうど安定期に入って悪阻も治ったので、近いうちに行ってきます🤔✨

• 9月6日
🌰🎃🍂

26週に行きましたが
結局いろんなことが重なってしまい、産後に治療となりました😂
早めに行かれる方が治療しやすいと思います!!

• ままり

ままり

行くなら早めのほうがいいですよね!!来週辺り予約の電話してみます📞😊

• 9月6日
めろぅ

安定期になって、悪阻が落ち着いてすぐ行きました。
最近の研究で、歯周病は流産の原因になる事もあると分かったそうで、産婦人科からも勧められましたし、歯医者さんからも同じ事言われましたよ。

• ままり

ままり

そーなんですね😵それなら尚更早めにみてもらいたいと思います!!早速予約取ります!!

• 9月6日
ママリ

17週で行きましたー❗️
コロナ禍でしたが、
お腹大きくなる前に行けて良かったです❤️(治療が必要な箇所が発見されたので)
そして産後は子供のお世話でいっぱいいっぱいで行く時間もったいないので、今の時期に行くことおすすめします!

• ままり

ままり

お腹大きくなると横になってるのも大変でしょうし、今の時期が1番良さそうですね!!早速予約して行ってきます😊✨

• 9月6日
紺

月イチクリーニングですが、金曜日に行ったばかりで、臨月入る直前にもう一度予約してます😂

• ままり

ままり

つわり中思うように歯磨きできなかったのもあり、気になります、早めに行きます😢

• 9月6日