※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこさん
妊娠・出産

5週で体温が下がり、心拍確認ができず流産した経験あり。9/24〜27は熱で測定せず、久々に測ったら下がって不安。気にしすぎでしょうか。

度々すみません。
5週なのに体温が下がってきているようで不安です。
前回は心拍確認出来ずに流産したため、また心拍確認出来ずに流産するのではと。。
9/24、25、26、27は熱のため測っていません。久々に測ったら下がりました。気にしすぎでしょうか。

コメント

あやか

私も現在5週で、前回は心拍確認出来ずに流産しています。
不安な時期ですよね。
高温期の範囲内ですし、体調によっても多少変化すると思いますよ‼

• なるこさん

なるこさん

ありがとうございます。
    不安ですよね。
    今朝も体温上がらなくなるまでじーっと見てたのですが、36.7くらいで、、
    今までは36.7以上が当たり前だったんですけど、やはり妊娠のたび、違うんですかね。

• 9月30日
  • あやか

あやか

私も37.5~39.0くらいを行ったりきたりしています。

病院へはいつ頃行かれる予定ですか?

• 9月30日
  • なるこさん

なるこさん

私は38以上は今まではないかもしれません。おそらく元が低めです。
    病院は連休明けに行く予定です。
    7週に入ったとこなので、心拍確認できれば…と思いますが。というより大きくなっていれば…と願います。
    前回、4回目の妊娠では、基礎体温は問題なしでしたが、心拍確認出来ず、その後1週間くらいでバタバタとあっという間に終わりました。
    なので、体温はあてにならない、とは思うのですが、気にしますね。
    連休で運動会なので、土曜日に行こうとも思ったのですが、もし小さかったら、心拍確認出来なかったらと思うと、運動会の後が良いかな、と。。
    3日しかズレませんが、大きい3日です。。

• 9月30日
  • あやか

あやか

ごめんなさい。
    数値を間違えてしまいました。
    正しくは36.7~36.9です。
    分かりづらくなってしまい、ごめんなさい。
    私も7週くらいに行こうと思ってますが、待ちきれない気持ちもあって。暇があれば、6週に行ってしまいそうです。初期の3日は、大きい3日ですね。

お互いに心拍確認出来ると良いですね(*^^*)

• 9月30日
  • なるこさん

なるこさん

私も間違えました…
    36.8が良いとこですね。36.9はたまにくらいで。
    暇でなくても行きたい気持ちは大いにあるんですけどね^_^;
    行っても期待通りにならないかと思うと行けないし…難しいですね。
    お互い赤ちゃん信じて待ちましょう。

• 9月30日