※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

ワクチン打ったから抗原検査で陽性になるってゆうのはあり得ませんか?

ワクチン打ったから抗原検査で陽性になるってゆうのはあり得ませんか?

コメント

はな

ウイルスそのものを打ってるわけではないので、ワクチンのせいではあり得ないです。
ワクチン打ったけど、抗体がちゃんとできる前に感染してしまった、だと思います。

• ママ

ママ

まだ検査はしてないのですが、今日してこようとおもいまして。
    ありえないのですね❗️わかりました❗️陰性である事を願います💦

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ワクチン打ったからといって感染しないわけではないので、感染していたら陽性になることはあると思います🤔
が、ワクチンのせいで陽性になることはないんじゃないかなと思います🤔

私は抗原検査ではなくPCR検査ですが、ワクチン接種後に検査して陰性でした。
(介護施設勤務で二週間おきに職場でPCR検査があり、ワクチンも職場で接種しましたが、ワクチンもPCRも職場の殆んどのスタッフが受けてますが、陽性者はいませんでした)

• ママ

ママ

そうなんですね❗️
    安心しました❗️とりあえず検査してきます✨ありがとございました✨

• 9月6日