※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍊
妊娠・出産

24週の妊婦が、下腹部の重さや痛みについて相談。歩くと重たい感じがして、寝返りも痛む。過去に切迫早産で入院経験あり。動くとお腹が張り、横になると和らぐ症状が続く。

現在、24週です。

みなさん、歩くとズーン、ズーン、と下腹部が重たい感じってわかりますか?😭💦
生理痛、もともとそんなにひどくないので「生理痛のような感じ」という表現はわからなくて…

なんていうか、このまま歩き続けてたらちょっとまずいかんじかな😅となんとなく感じるような、そんな感じ…

張ってる < 重い感じ というか…
つっぱる感じに似てます。

寝返り打った時にも痛むので、最近は夜中
よく起きて寝れなくなります。

たしか、陣痛はもっと下痢の時の痛みに似てて痛かったから、おそらくこれは陣痛とかではないとは思いながらも…

切迫早産で入院していたので心配です。

1人目から張りやすく妊娠後期に切迫早産で入院、

2人目の現在も、動けば張る、横になると治まる、
でもその調子で動き続けてるとお腹がグググ…と、きつくなってきます。そして横になりしばらくすると治まる…という感じです。

コメント

張っているのようにも思いますが、子宮が大きくなるときの痛みのようにも感じますし、心配ですね🥲

私も1人目から切迫体質なので不安な気持ちわかります🥲

横になると治まるのならやはり張りなのでは…?

次の健診の際に聞いてみるのがいいかもしれませんね🥲
お大事にしてください🥲

• ママリ🍊

ママリ🍊

お返事ありがとうございます🥺

心配ですよね〜😭💦
    自分の体質のせいで、もうマタニティー生活がだんだんストレスになってきました💦

今日診察してきましたが、頚管長が短く明日から入院と言われましたが、親族の不幸があって明日は無理なので
    4日後、もう一度見てみてもし長くなってないようだったら入院になりました…。

ありがとうございました😭✨

• 9月6日

退会ユーザー

私も今回の20wから6日入院しました😭
    23mmで入院して退院時さ39mmでした!
    これくらいしないと普通の人のように保てないと言われました😓

お子さんもいらっしゃいますし、難しいですが、なるべく安静に横になって過ごしてくださいね😭💦

• 9月6日