旦那に優しくできません… 今日夜布団どかすのに、私の枕があったのです…
旦那に優しくできません…
今日夜布団どかすのに、私の枕があったのですが、私に向かって投げてきた旦那。「妻の扱い雑くない?」って言ったら、「みーだって俺の扱い雑じゃん」って半ギレ。
休みの日も好きなだけ寝て、娘短時間任せても家にいるとつまらないから娘放置で寝てるし、娘昼寝から起きてもずっと寝てる。今日娘と関わってくれたのは日中2時間半くらい。そのくせ仕事が進まないとか言って、1番助けて欲しい時にPCばっかり。日中寝てるから夜遅くまでPCして、朝起きないのはもう諦めてるけど、休みの日用事なかったらほとんど寝てる旦那に腹立つし、イライラしながら何度も起こすけど起きないし。
当たり前に家事もやらないし。
そんな旦那でも平日ご飯ちゃんと作ってるし、洗濯物もやってるし。
イライラしないで仏の心で好きなだけ寝かせてあげればいいんですか?って感じ。
優しくできねえよ〜💔
- みー(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝ますよね〜😮💨
起こさない限り永遠寝てますよ😅
ほんと使えない旦那😅
ばみやん
わー!わかります!!
なんでこんなに寝るの?ってくらい寝ますよね!
こっちは寝不足なのに。
コロナワクチンの副反応で、私が丸一日寝込んだだけで、子供の世話に疲れてイライラしまくってて、ザマーみろって思ってました。
でもご飯ちゃんと作ってくれて洗濯物までしてくれるのは羨ましいです✨
-
みー
それはざまあですねwww
あ、ご飯と洗濯物も私がやってます(笑) 文面がおかしいですね笑- 9月5日
-
ばみやん
あ、そうだったんですね!笑
妻を母親だと思うなよーって感じですね!
うちの夫は寝込んだ後は大変さがわかったのか配膳を手伝ったり、自分の飲み物は自分でとったりしてました(小学生レベルですが笑)
本当にムカついた時は、勝手に夫の寝てる部屋の冷房消したりしてます🤣危なくない程度にですが💦
寝起き汗だくになるのを見てストレス発散です笑- 9月5日
-
みー
地味な嫌がらせいいですね!笑 ホントですよね、寝てるだけで勝手に子育てされてていいですね〜って感じです
- 9月6日
退会ユーザー
ほんとにイライラしますよね💢
平日のほうが穏やかなのは何故か😂
ただひとつだけ、尋常ではないしつこさで息子と一緒に起こしに行っても怒らないとこだけはプラスだから相殺されちゃうんですよね😅
それでも起きないけど(笑)
-
みー
怒らないんですね!
それなら遠慮なく起こせますね笑- 9月6日
退会ユーザー
我が家の場合は、夫が休みの日は息子が起床したタイミングでみんなで起きます!
同じ部屋で寝てるのでよっぽどのことがない限り強制起床です😂
ゴミ出しとお風呂掃除と掃除機はやってくれますが、やっぱりご飯作ってくれる旦那さんだったらいいな〜と思いながら料理のできない夫と結婚したことをたまに悔やんでいます😂
揚げ物中に子供みてて!と言っても結局テレビ見せておいて、自分は携帯弄ってるお決まりのパターンです😓
いないものとして考えると気持ちが楽なので、イラついたときは大きな子供だと思って接しています😂
-
みー
強制起床いいですね!
うちの旦那前まで一緒に寝てたけど、見事に起きないです💔 わかります!見ててっていって見てるのスマホやん!ってなりますよね…
もう期待しない方がいいんだけどなかなか難しいです笑- 9月6日
みー
何回も声掛けないと起きないんですよね…ほんとイラつきますね