※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

毒母と距離を置いている女性が、実家の犬の世話について困っています。兄が犬のご飯を買うと言っても、母がご飯の種類を教えず、犬が可哀想だと感じています。犬を引き取ることを考えていますが、登録名が母なので問題があるか心配しています。

毒母と距離を置いてます。

実家の犬のご飯や薬が買えない私もご飯が食べれてないと兄に言ってきたそうです。

兄が犬のご飯は俺が買ってやると言ってもご飯の種類は○○(私)しか分からないなど色々言われて断られる、もしかしたら犬が可哀想かもしれない見に行ける距離じゃないし困っていると言われました。確かに犬は決まったものしか食べないけど母がご飯の種類(知らないはずがありません。

母は楽してお金を手に入れることに必死な人なので昔から家にお金もなく仕事も点々とし今も働いてないと思います

犬に罪はないのでAmazonで配送先実家にしてご飯やお薬を送りました。そうすれば私から連絡来ると思ってやったと言っているそうですが毎回こうなるようなら犬を引き取ろうと思いますが勝手に連れてきたら保健所?には母の名前で登録されてるので誘拐とかになるんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

役所で名義変更することはできます。割りと簡単だった気がしますが、一度お住まいの役所に名義変更の仕方を問い合わせたらいいと思います。
お金に汚い人は犬飼う資格ないと思います。