※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ねんねの時期の寝かしつけや上の子と下の子のお世話について相談したいです。毎日の時間管理に悩んでいます。

ねんねの時期ってどんな感じでしたっけ?
3時間経ってグズグズしてきたら寝かしつける、夜の寝かしつけの3時間前くらいだったら寝かさずに起こしておくって感じですかね?
何か毎日時間ばっかり気にしてヒヤヒヤして過ごしてて落ち着かないです。。
上の子のご飯の時は下の子は寝かせてますか?抱っこ紐ですか?😰

コメント

ままり

3時間も起きてられないとおもいます

うちの子は1時間くらいでぐずぐずするのでねかしつけますよ

• ままり

ままり

泣いてたら抱っこ紐入れてごはん食べてます

• 9月5日
  • あや

あや

そおですよね、前の授乳から3時間経ってたら授乳、グズグズしてきたら寝かしつけって感じですかね😰
    上の子のお風呂もあったりで3時間ぐらい起こしてる時があります😰

• 9月5日
  • ままり

ままり

抱っこ紐でしか昼寝してくれないので3時間経ったらおろして、おこしてます
    上の子にあわせるのでなかなか早く寝かせることも出来ないです

• 9月5日
  • あや

あや

上の子いるとそおなりますよね😰ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
me

子供が眠たくてグズグズしてたら寝かしつける感じなので時間は気にした事ないです!
ご飯の時にグズグズしてたらバウンサー乗せるか抱っこしてます😊

• あや

あや

上の子がうるさくても同じ部屋で寝かしつけてますか?
    バウンサーは時間稼ぎになりますよね‼️

• 9月6日
k

その頃は、時間は気にせず赤ちゃんの本能の赴くままに、寝たい時に寝かせて起きているならそのままにしてました!
ご飯の時は大人しく寝ていればそのままで、グズグズなら抱っこしてました😊
4〜5ヶ月くらい?から自然と夜はある程度寝て、午前寝、昼寝などのリズムが整ってきましたが次男の時は上の子の生活に合わせていたのでもう本当に時間はかなりバラバラでした😅💦

• あや

あや

一人目のときは生活リズム作りやすかったですけど、二人目は難しそおです😰

• 9月6日