4歳年少の子供が寝ません!体力が有り余っているのか寝かしつけに時間も…
4歳年少の子供が寝ません!体力が有り余っているのか寝かしつけに時間もかかり、自分時間もなくなりめちゃくちゃイライラします。
8時にベッドへ行き、絵本を三冊ほど読み8時20分頃おやすみをして寝かしつけ開始しますが10時半ごろまでゴロゴロして寝ません。その間はしゃべってきたりゴロゴロしたりしてます。
保育園では昼寝を2時間ほどしているようです。
理想は21時には就寝6時起床(仕事の関係で6時起床)
ですがなかなかうまくいかず寝ないことがストレスです。
叫んでしまいそうなくらいイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園でしっかり寝てくると寝ないですよね〜うちも早めにお布団入ってもなかなか寝ません😮💨
はじめてのママリ
そこに関しては保育園児の宿命かもしれませんね…
うちの子だけ寝かせないで!っていうわけにいかないですしね。
あまりカリカリせず2時間寝てるし
多少遅くてもいいやーで過ごした方がママもメンタル的に良さそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多少遅くなると自分時間なくなりませんか?みんなどうやって自分やりたいことを確保してるんでしょうか?
世のお母さんたち凄すぎませんか?
仕事と子育てしかしてなくて、娯楽はどうしてるのかなと気になります…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝なくてイライラしないですか?
「自分時間」がなくなることへのイライラ(資格勉強中なので勉強できない心配もあるのですが)
なんで寝れないの?もう!とイライラ止まりません。
温和にいられるコツなどありますか?
はじめてのママリ🔰
イライラしますよー!
トントンしてるんですが、叩く強さが強めになったり早く寝ないと…とか脅したりとかあります😥