※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年少の子供が寝ません!体力が有り余っているのか寝かしつけに時間も…

4歳年少の子供が寝ません!体力が有り余っているのか寝かしつけに時間もかかり、自分時間もなくなりめちゃくちゃイライラします。

8時にベッドへ行き、絵本を三冊ほど読み8時20分頃おやすみをして寝かしつけ開始しますが10時半ごろまでゴロゴロして寝ません。その間はしゃべってきたりゴロゴロしたりしてます。

保育園では昼寝を2時間ほどしているようです。
理想は21時には就寝6時起床(仕事の関係で6時起床)
ですがなかなかうまくいかず寝ないことがストレスです。
叫んでしまいそうなくらいイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

園でしっかり寝てくると寝ないですよね〜うちも早めにお布団入ってもなかなか寝ません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なくてイライラしないですか?
    「自分時間」がなくなることへのイライラ(資格勉強中なので勉強できない心配もあるのですが)
    なんで寝れないの?もう!とイライラ止まりません。
    温和にいられるコツなどありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよー!
    トントンしてるんですが、叩く強さが強めになったり早く寝ないと…とか脅したりとかあります😥

• 1時間前
はじめてのママリ

そこに関しては保育園児の宿命かもしれませんね…
うちの子だけ寝かせないで!っていうわけにいかないですしね。

あまりカリカリせず2時間寝てるし
多少遅くてもいいやーで過ごした方がママもメンタル的に良さそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

多少遅くなると自分時間なくなりませんか?みんなどうやって自分やりたいことを確保してるんでしょうか?
    世のお母さんたち凄すぎませんか?
    仕事と子育てしかしてなくて、娯楽はどうしてるのかなと気になります…

• 1時間前