娘が熱で友達との公園遊びをキャンセル。謝罪し、お菓子を贈るべきか悩んでいます。
娘がお昼寝から起きたら友達と公園で遊ぶ予定でした😭友達のお子さんはお昼寝をしない子らしく、午前中から出かけていて娘が起きるのを待っていてくれました。。
しかし、娘が起きたら38度あり、ドタキャンすることになってしまいました。。午前中から待たせていたのに申し訳なくて、向こうの予定を崩してしまったことも申し訳なくて、、。。謝りの連絡をしたら大丈夫だよ!と言ってくれましたが、内心少しは嫌な気持ちになっただろうなぁ、、と思ったり。。
同じ会社なので次に会った時にも必ず謝りますが、なんかもう本当に申し訳なくて。。子供って本当予定あるに限って熱出しますよね、、😢熱が出た娘は悪くないし、向こうも子供がいるのでわかってくれると思いますが、モヤモヤしています。。お菓子とか買って謝ったほうがいいでしょうか、、。。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
ちゃちゃまる
子供がいると予定は予定通りに進みませんよね💦お互いさまだと思いますよ!もし、気になるならお子さんようのオヤツのお菓子とか軽いもので大丈夫ではないですかね?
退会ユーザー
よくある事ですし、気にしなくていいと思いますよー!
相手方の立場になったことも、質問者さんの立場になったこともあるので、申し訳なくて堪らない気持ちはよーくわかります🥺
次回お会いした時に口頭でサラッと謝るくらいでいいと思います😊
もしくは、次回また公園とかで遊ぶ時にちょっとお菓子多めに持っていくなど🙌
お子様はやく体調落ち着くといいですね😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓ほんと逆の立場だったらって考えるとしょうがないと思いつつ少し残念な気持ちにもなるよなーと思ったり、、ほんとにとにかく申し訳なくて😭😭子供のことだからお互い様ですよね🥲お菓子持っていこうと思います!ありがとうございます🙏🏻
- 9月5日
はじめてのママリ
ほんと予定通りに進まないです😢そうですね、次会う時、お菓子持っていこうと思います🙏🏻ありがとうございます🥺✊🏻