combiのTHE Sとエールべべのクルット6iグランスの使い心地や機能性について教えてください。
チャイルドシートでcombiのTHE Sかエールべべのクルット6iグランスを使っている方、使い心地や機能性など良い所悪い所含めて教えて頂けたらうれしいです🥺💭💭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ぽんぽんママ
クルット6iグランス使ってます!
取り付けも簡単で私1人で5分ほどで出来ました✨
前向きにも後ろ向きにも赤ちゃんの足元のレバーを捻れば片手で簡単に出来きます!
乗せ下ろしも楽にできます!
日除けも大きくて、赤ちゃんもすっぽり入り、日除けに小窓があるのでそこから赤ちゃんの様子を覗けます!
赤ちゃんを固定するシートベルトも慣れないと付けるのは大変ですが、慣れると簡単に装着できます!
他のベルトは捻れるってよく聞くんですが、クルットで捩れたことはありません!
我が家はずっと車移動なので、しっかり赤ちゃんを守れるパットが、そこを気に入って購入しました!
悪いところ…
特にありません!
あと、店舗スタッフの説明を聞いてクルットにしましたが、アップリカとコンビのいいとこ取りをしたのがエールベベだと言っていました!
私は本当にこのチャイルドシートがお気に入りで、今後チャイルドシートからジュニアシートにするときが来ますが、またエールベベを選びます!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺👏🏻👏🏻
日除けが大きいのいいなーと思ってました!主人が暑がりなので冷房を強くしても日除けで風はガード出来るなと思って😂
田舎に住んでいてなかなか店舗で実物を見ることが出来なかったのですごく参考になりました😭👏🏻