友達の結婚式に子供を連れて行く際、おにぎりやベビーフード、飲み物はマグに入れて持参すると良いです。
今週急遽友達の結婚式に一歳半くらいの子供を連れて行く事なりました。
料理はもう用意できなく、席はできるそうです。
そこで、子供のごはんはなにをもっていったらいいですか?
普段はもうイカ エビ そば カニ意外のものなら与えてますしごはんも大人のとりわけです。
披露宴は2時からです。
パンやおにぎり、お菓子があればいいですかね?
それか、ベビーフードも一応持って行くか、、、
飲み物は、パックよりマグとかに入れて行くべきですか?
- リーヌ81224
コメント
katueri
私も一歳半ぐらいの時に子供同伴で結婚式に行きました(๑•᎑•๑)
その時はお菓子をちょこちょことベビーフードマグに飲み物を入れて持って行きましたよ(*´˘`*)♡
お腹が空くとグズったりする子だったのでお菓子は必需品でした(๑•᎑•๑)
後はプラスでパックの飲み物を2つ持って行ってましたよ(๑>∀<๑)۶
ゆーまま
普段あげているもので持ち運び出来るものなら特になんでもいいと思いますよ(^^)
極端に汚れるものじゃなければ!
いつも取り分けならお母さんのを分けてもいいので、お菓子があるくらいでもいいと思います♡
飲み物はパックだとこぼれる可能性が高いのでマグのがいいと思いますよ(⍢)
お子さん小さいと結婚式大変です、お祝いする余裕がないかもしれませんが頑張ってください(;^_^A
-
リーヌ81224
ありがとうございます(^^)
私の分をとりわけでも大丈夫ですね(>_<)✨
けど荷物が多くなりそうてす(^^)笑- 9月29日
-
ゆーまま
荷物多くなるのは仕方ないですね(;^_^A
ベビーカーにひたすら詰めたりかけたりして、電車はベビーカー、車椅子専用スペースで畳まずに行きましたよ!
飽きないようにおもちゃも必要ですよね(;^_^A
大変ですけどいい思い出にしてください♡- 9月29日
リーヌ81224
ありがとうございます(^^)
荷物が多くなりそうてす笑