※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ心狭いこと言っていいですか…今日息子の友達と出掛けました…

めちゃくちゃ心狭いこと言っていいですか…

今日息子の友達と出掛けました。うちは子供3人と私。
もう1人は一人っ子の子とママ。
あとは子供だけ預かって兄弟ではない子を2人。

遊びに出掛けてみんなコンビニでご飯を買うことになったけど2人はママはいなくてお金を持ってきていたので
蕎麦だけ買ったりしてました。

うちも3人と私、下の子おにぎりや、上はお友達と同じにして蕎麦。

一人っ子の子は午前中の用事でいった先のキッチンカーで
1人だけかき氷食べていて、先に行ってて!と
後からお昼を買って合流したら自分だけお菓子やら色々買ってファミマのフラペチーノ?を買ってました。

私はお友達2人がお母さんに預かった分で贅沢せず買い物をしているので合わせようと思いました。
でも一人っ子の子は結構いつも自由に買ってもらっていて。

いや自由ですけどね、けど多分他の子もそんな高いフラペチーノ買うほどのお金預かってないからみんな買わないから買わないでよくないか…と思ってしまいました。

その後用事が終わりうちで遊びましたがゲームをみんな持ってきていないのでうちにあるSwitchでどうにかみんなで遊んだり、カードゲームしたりしようとなったけど一人っ子の子が自分のじゃないとつまらない。帰って持ってきて。と言ってママ本当に取りに帰りました💦

うちとその一人っ子の子と出かけた時も
うちがみんな分買うと高いからと思っても1人だけ買ってもらっているので…
うちだけの場合はまあまだいいんですが、今日は他の子もいたので余計に気になり自由かもしれないけど他の子が買えない時は我慢してくれてもと思うんですが

みなさん他の子と合わせてあげたりとかは気にしませんか?
私が気にしすぎなのかな
でも他の子はママいないのにうちもフラペチーノとか買っちゃったらなんか…違うような気がして。

コメント

はじめてのママリ🔰

りすさんは配慮や気遣いのできるとても優しい方だと思いました😊
私の子供は一人なので兄弟がいないからか、子育てをするなかで平等とか合わせるとかを意識する機会がありません💦なので、りすさんのコメントで気付かされました🥹✨
私もそういう状況だったら、気を付けようと思いました。
分からないですが、多分その一人っ子のママも気付いてないのかもしれないと思いました。ですが、Switchを取りに帰ったのは驚きました!💦🙄