お菓子を買う頻度について質問です。5歳の娘、買っても買っても、すぐに…
お菓子を買う頻度について質問です。5歳の娘、買っても買っても、すぐに無くなるし、家にオレオクッキーがあっても、私はチョコじゃないと嫌、今グミの気分!、アイス食べたい!とか、キリが無いので、パパがお休みの日に2人で少しお菓子を買ってます(2-3日分と思って買っても、その日のうちに食べるか、2日間しか持ちません。。。意味がない、、、)
もう食べ切ってしまって、食べるお菓子がないとき(ほんとうはある!!)バナナ、みかん、ヌテラパン、からあげ、チキンラーメンなど、あげてます。みなさんは、どんな感じですか?
- ワンオペ育児がんばる(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
空色のーと
何日分として買ったら、それ以上は買いませんし与えません😊
果物は朝食でとらせたなら、おやつではあげないです。
いちこ
今は決まった時間と決まった量しかあげてません。上の子には虫歯の動画や歯医者さんの動画を見せて、お菓子の食べ過ぎはこうなっちゃうよ!!って教えたら効果的でした。
下の子はちょっと苦戦してますが、小分けで少しずつ渡すようにして、ご褒美形式で決まった量をあげてます!
でもいまだに食べたいと騒ぐし泣くしで、ちょっと疲れます😓
コメント