※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉の恋愛相談に乗ってやってください。姉は31歳で、1〜2年以内に結婚.出…

姉の恋愛相談に乗ってやってください。
姉は31歳で、1〜2年以内に結婚.出産願望アリです。
相手は30代半ばです。
公的機関が運営しているマッチングサイトに登録しようとしていたところ、交際を申し込まれました。
一応、サイトへの登録を見送り、お願いしますと返事をしたらしいのですが、翌日に
・4年前に引っ越しをしたのと、車購入の頭金でお金を使ったため、貯金が100万を切っている。
・年収が300万を切っている。手取り20万なく、ボーナスも無し。
・付き合い半分、趣味半分でゴルフを始めゴルフ用品を揃えるのにお金を使った

と言われ、結婚や、子供を持つことを考えた時に不安があるという理由で一度交際の返事を取り消し待ってもらっている状況です。
今日まで、何度か話し合っていて、話し合いというのは
姉が今不安に思ってることや、聞きたいことを聞いて答えてもらうというような感じです。例えば、なぜ貯金しなかったのか?、どうしてそんな低賃金なところで働いているのか、このままでいいと思っているのか?などなど男性からしたらかなりきつい質問や指摘をしたそうですが、怒らず一つ一つ答えてくれた上で、交際の返事を待ってもらっているようです。
ただ、姉のために転職すると言い、今の職場には話をつけてきたそうですが、転職先はまだ決まっていません。資格等ありません。
ただ、ギャンブルやお酒やタバコはしない。借金無し。とにかく優しく女性関係などに関しては誠実。貯金の件も 「自分はもうずっと独身だと思ってたからあまり貯金とか気にしてなかった。でも今こうして姉ちゃんと出会って、結婚できるかもって思ったら本気で頑張ろうと思った。」と言われたのと、姉はかなり気が強いのですが、
「わたしって気が強いけど大丈夫?」と聞くと、「そんなのわかり切ってるよ笑。女性にここまで言われたのはじめてだもん」と言われて心が揺れたそうです。あと、疲れた時に手作りのお菓子を届けてくれたりご飯を作って持ってきてくれたりするそうです。
あと別件で、もう一つ懸念してるところは、彼の甥っ子が障害があり、程度や障害の種類は分かりませんが、遺伝しないか心配らしいです。

誠実さはお金じゃ買えない、でも将来を考えた時にやっぱり不安でせめて自分と同じぐらいの給料水準がいいとのことで、返事は待ってもらい、マッチングサイトには登録しようかな、と言っております。
わたしはこの話を聞いて、彼は悪い人じゃないなと思ってはいますが、やはり私もお金の面は心配です。姉は今まで独身偽装、浮気など、散々な目にあっています。なので誠実さもかなり重要です。
わたしは田舎でド陰キャな公務員とありがたいことに結婚できて、
姉と毎日ビデ通してこの件に関してアドバイスを求められますが、何を言っても浅い答えになってしまいます。
人生を共に歩むにあたり、誠実さとお金を天秤にかけた時どちらが重要ですか?

姉には承諾もらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもその方を好きなんですか🤔❓
付き合う前から迷っている時点でなしかと思いますよ🤔

キウイ🥝

子供産んだりする間だけでも生活出来るお金はほしいので誠実さも大切ですがお金が大事ですかね💦

ゆき

どんなにいまお姉さんに対して誠実であっても、三十代半ばで結婚していない、そして年収が低すぎるのはどう考えても何か欠陥があるようにしか思えないです、、、
自分の収入に見合った生活ができていないということは、自分のことを客観視できてませんし、一事が万事で、絶対にもっと大きなズレがあると思います。
お金だけがネックなら、私が稼ぐから主夫でもいいよ、と言えるくらいの気持ちになれる相手じゃないと無理だと思います!

私は現夫とアプリ婚ですが、出会って5ヶ月後には結婚、その年のうちに長男を産んでます。
きちんと条件を考えて、効率よくマッチングしていけば1、2年で結婚出産は可能ですよ!