同居の義両親が娘の飼い犬(室内犬)をしばらく預かると言い家に連れてき…
同居の義両親が娘の飼い犬(室内犬)をしばらく預かると言い家に連れてきました。私は子供の頃のトラウマで犬が苦手です。キッチンは二階にもあるのでわざわざ犬が居る部屋に行かなくて良いのですが・・・2匹ともすごく吠えます。朝も5時から吠えまくり、遠くに人がみえればまた吠える。犬を飼った事が無いため分かりませんが、こんなに吠えるものなんですか??朝5時から吠えられると2階にいて戸を閉めていてもうるさくて子どもも早く起きてしまいます。しつけをきちんとすれば吠えなくなりますか??旦那は『あれは、子供の頃からしつけをしてないから駄目だ』と言っています。。。
- あゆ(2歳9ヶ月, 6歳)
yumin
同居なら許可?というか一言言ってもらわないと困りますよね💧
吠えるとかは小さい頃からちゃんと躾けないと難しいと思います😣
5時から吠えてお子さんまで起きてしまうのは困りますね…
ご近所さんにもかなり迷惑だと思います💧
しましま
私は犬を飼っていますが、躾けてありますので、吠えることは皆無です💦義実家の犬はしつけはちょっと甘いです。来客の気配とかがあると、一時的に吠えます。中には本当に吠え続けるような犬もいないことはないです。躾もしていない上に、不安定な子なのだと思います。
成犬になってからでも躾けたり、色々改善していくことはできますよ。でも、義両親ややあゆさんご夫婦でとなると難しいと思います。ご主人さまが子供の頃から躾をしていないから駄目だ、と言われている感じでは、改善する気持ちもスキルも無いように思えます。
もしくは酷く高齢であったりすると難しい部分もあると思います。犬も認知症になったりすることもあります。
コメント