※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモコ
家族・旦那

旦那さんが、会社の付き合いや趣味活動でほぼ家にいないってどう思いま…

旦那さんが、会社の付き合いや趣味活動でほぼ家にいないってどう思いますか?
休みの日は家にいますがひとりで趣味活動…掃除したりすると逆ギレされます。
最近、ご飯と睡眠だけに帰ってきてるかんじで会話もないし…旦那のために食事作ったり衣類用意したり面倒だな~と思ってきてしまいました(>_<)
こんなんで離婚を考えるのは甘いですか?
愚痴になってしまいすみません(T_T)

コメント

みーママ★

他人からしてみればどうって事なくても、自分からしてみれば本当にキツイ事ってあると思うので、離婚の理由はそれぞれあっていいと思いますよー。

離婚考えちゃうほど悩んでるんですよね?💦

笑って過ごせる人生見つけて下さい!

ちなみに私、シングルマザーです(笑)

• イモコ

イモコ

笑って過ごせる人生みつけます!!
    ありがとうございました(*^-^*)

• 9月29日
kaanaa

何だか似ていたのでコメントしてしまいました!

うちは会社が忙しすぎて?か家に全く帰ってこず、ご飯とお風呂だけの為に帰ってきます。そして会社で睡眠…。

そんな生活が1カ月程続き、今では険悪な空気と離婚話。

こんなんで離婚かよ!って思うけど、精神的に疲れてきますよね。こんなんなら、1人で育てて1人で稼いだ方がマシだー!とか考えてます。

• イモコ

イモコ

同じですね!
    うちは会話という会話がなく、家にいると思ったら「腹減った」か「寝る」です。
    一人で育てる大変さもあるかもしれないけど、離婚して旦那がいなくなれば負担が軽くなるんじゃ?とか考えてしまいます(^^;)

• 9月29日
  • kaanaa

kaanaa

ホント会話ないですよね。
    もうこんなんなら、いっその事帰ってこないでくれ…って感じで。
    うちなんて「ただいま」「いってきます」ぐらいです。寝るも言わず勝手に部屋にこもり寝てます。

こっちの精神面が離婚すれば軽くなりそうですよね。子供のためだけに頑張れるし、余計な事考えなくて済むし…。

• 9月29日
  • イモコ

イモコ

ほんとそうですね!
    どうなるかわかりませんが、お互い頑張りましょう(^^;)
    自分と子供のために(笑)

• 9月30日