※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠11週で写真の場所が痛む理由や、つわりとの関係、病気の可能性、子宮の痛みについて知りたいです。

妊娠11週です。写真の場所がズキっと痛むんですがなんでかわかりますか🥲左側もたまにちくっとしたりします。つわりで嘔吐するのでそれと関係あるのでしょうか?それとも何か病気だったら、、て考えちゃいます。子宮が大きくなる痛みは背中には来ませんよね?

コメント

ぺるしぇ

その位〜20週頃まで、そのへんが痛かったです!
病院に行ってみるのが1番かと思いますが、私は病院の先生に子宮が大きくなるのに靭帯が伸びてそれの痛みが出てると言われました!

• 22

22

ズキっと痛い!ってなることもあるんですがありましたか?
    靭帯が伸びると背中辺りまで痛みが出るんですか?💦 質問ばっかですみません。。

• 9月4日
  • ぺるしぇ

ぺるしぇ

そういう感じもありました!
    特に寝る時が痛くて眠れなかった事も、痛くて寝返りすら打てなくて病院に行った事もありました😅
    その際に、背中が痛いと先生に伝えたらそう言われたので、そうなんだとは思います!
    でも病院で聞くのがいいと思いますよ😊そしたら安心できますしε-(´∀`*)

• 9月5日
  • 22

22

ぺるしぇさんもチクチクする感じありましたか??
    妊娠中に背中が痛くなることもあるんですね😞

• 9月5日
  • ぺるしぇ

ぺるしぇ

チクチクどころじゃなくズキズキ痛かったです😅

• 9月5日