コメント
抱っこまんママ
昔買いましたが、3歳には難しいすぎて1週間もしないうちに売りました💦
代わりに買った公文のくみくみスロープは大のお気に入りで、今でもずっと遊んでいます。
抱っこまんママ
昔買いましたが、3歳には難しいすぎて1週間もしないうちに売りました💦
代わりに買った公文のくみくみスロープは大のお気に入りで、今でもずっと遊んでいます。
「3歳」に関する質問
2歳10ヶ月の息子の発声、発語について聞きたいです! 息子がいつも裏声でふわぁーっとしたような声で話します。もうすぐ3歳になるのに、私と夫以外には聞き取りにくいような曖昧な発声しかしません。 言葉が出るのが2歳を…
2人目妊活、いつまで? 今年35歳、旦那は38歳になります。 長年不妊治療して33歳で後期流産、34歳で1人目帝王切開で出産しました。 妊活当初3年ほどで、タイミング法や人工授精7回やってもかすらず、体外受精で1度目の…
3歳から始めたスイミング、水に慣れさせるのと免疫力高めるために通わせたいと思って通わせていました。 水にも完全に慣れ、風邪もひきにくくなってきたし、月謝も割と高いのでそろそろいいかなーと思ってるんですが、ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あにこ⛄
コメントありがとうございます😊
難しいんですね💦
親が組み立ててあげても難しいですかね?
くみくみスロープ、検索して見てみました👀
おもしろそうですね😊
子どもが夢中になりそうな要素がたくさん入ってる感じがします!
抱っこまんママ
私が買ったのはデラックスキットなんですが、
親が組み立てても子供1人で遊ぶには難しかったです。
スタートからボールを転がしたら、自動的にゴールまで行ってくれるのかと思っていましたが、事前に仕掛け部分にそれぞれのボールを仕込んでおく必要があったり、
独立したブロックのコースを上手に並べなければいけなかったりと、小さな子供が遊ぶには難しすぎました💦
あにこ⛄
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
知育にもいいかなと思ったのですが公文のやつの方が良さそうですね😊
検討してみます!
ありがとうございます😊
抱っこまんママ
くみくみスロープも、最初は親が組み立てなければいけませんが、一度組み立ててしまえば、あとは子供が好きなところからボールを転がせばゴールまでたどり着くので、1人遊びもしてくれるし親としては助かります😂
今は4歳になり、1人で作品例を見ながら簡単なコースを作る時もありますが、たくさんパーツを使うコースはまだ難しいので、毎回親が駆り出されています😂