あの、両親のお父さんが残胃がんで次回転移してれば手術で全部胃をとる…
あの、両親のお父さんが残胃がんで次回転移してれば手術で全部胃をとる事になります。が、20歳から3分の2胃を取ってあり手術に耐えられるか不安もあり、ましてやガリガリです。
余命言われましてもう心配と不安で、家事育児が手につきません。・・・( ; ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
同じ病気された方お父さんでいますか?悲しすぎます。
- さおりん
コメント
はじめてのママリ🔰
残胃以外の器官への転移があると手術で、転移していなければ温存ということでしょうか?
さおりん
一応医者からは、このまま放置したら、1.2年と余命言われました。( ; ; )・・・手術すれば全部胃を取れば転移無しで何年かは生きられるとは聞きましたが・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
告知に余命宣告、わからない事や不安な事がたくさんあってとてもお辛いですよね。
そのままにしおくと他の臓器に転移してしまいますもんね。
胃全摘をして転移なしでも何年かなのですね(><)
手術もかなり痩せていらっしゃるようで、体力がもつか心配ですよね。
さおりん
はい。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)なのでもう本当にお父さんの事が不安、心配悲しすぎて家事育児が手につかないです。涙。。ただ死を待つだけって・・・・・・辛すぎます。お父さんはもう諦めてますが・・・( ; ; )( ; ; )涙。手術も怖いしまたガリガリなるし、体力や抗がん剤も辛いから毎日毎日ただ悲しいだけです。私に出来ることは、肩もみや、プレゼント、実家の掃除位しか出来ません。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
孫をずーっと5年間頑張って見てくれた事本当に感謝しかないです。涙。
ありがとうございます。( ; ; )( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私自身、告知や余命宣告の場に立ちあう事もあります。身内の人ではないですが胸が締め付けられます。
抗がん剤を投与している方やご家族さんのお話もお伺いします。
ご本人は勿論ですが、どんどん痩せていったりしんどそうな姿を見たり、治療やその後の事を考えたりとご家族さんも不安や心配でどうしたらいいのかわからないですよね。気持ちの整理もつかないですよね。
お父さんのことを思って出来る事をたくさんなされてるんですね!
家事育児も気にかけながら、できる事を見つけて行動していて凄いなと思いました!
お気持ち本当にお辛いと思いますので、お身体大事にして下さいね。
さおりん
はい、ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )・・・できる限り何かしらしてあげたいです。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )・・・✩.*˚( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )