※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
家族・旦那

天然でおっとりした夫にストレスを感じている女性が、他の方々のストレス解消法を知りたいと考えています。

天然おっとり系のご主人お持ちの方、イラつきませんか?

ご批判はお控えいただきたいです💦

天然でのんびりさんなのは
学生時代から長く付き合っていたので
わかった上で結婚しました

天然レベルは
King & Princeの平野紫耀くん、岸優太くんレベルです

子煩悩で家事もよくやってくれる、
外に出しても恥ずかしくない自慢の旦那ですが
天然おっとり系なのでせっかちの私には
旦那のマイペースっぷりが毎日かなりのストレスです

イライラしてごめんねと思いつつも
のろま!ボンクラ!と毎日心の中で唱える日々…
タラタラしてんじゃねーよ!と
駄菓子の商品名のようなことを
毎日思っちゃってる自分にも嫌気がさします😅

どうやってみなさんこのストレス解消してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

天然ではないですが結構のんびりしているタイプだと思います😊よく言えば、何事にも動じないし、慌てないタイプです。
そして私は、猫みたいなタイプでスイッチが入ると俊敏ですが、そうじゃない時はのんびるというより、グタァーとしてます(笑)
なので、本当に自分勝手で申し訳ないんですが、自分が急いでる時はイライラします。
しかも、全力でイライラしてます😂
発散方法は...トイレで一人で文句言う、お風呂に一人でつかっておちつく、それらが無理な時は目で訴えてます😅

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

自分が急いでる時って本当にイライラしますよね😂

トイレで文句を言うって良いですね🤔👌
    どうにか自分なりに上手く発散してきたのですが、産後のホルモンを前にすると今までの発散方法が通用しなくて困っていたのでやってみます!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
天然おっとりにプラスして奇想天外です(笑)全てが斜め上すぎて、意味わからないです!!
私がめちゃくちゃせっかちなので、本当見てるとイライラします😂😂
でもまあ怒ったりもしないし、穏やかなところは、助かっているので、もう今は聖母マリア様のような気持ちで接するようにしてます。。
解決作ではなくてすみません😭😭

• shi

shi

聖母マリア様…
    本当にそうするしかないですよね🥺
    優しい眼差しで天から見守るつもりでいるしかないです

私がせっかちで子供にも急かしてしまう分、旦那が子供の味方になってくれているのでとても助かっています!

• 9月3日
ころちゃん

こんばんは(*^^*)

思わず最後の方の文章に笑ってしまいました!笑
うちは私がマイペースタイプと言われ、旦那はせっかちタイプなので
私もタラタラしてんじゃねーよ!って思われてるのかな🤣なんて思いながら読んでました🤣

基本的にはいい旦那なのですがせっかちだし、短気だし、ちょうどそんな旦那に超絶イライラしてた所だったのですがshiさんの文章で読んでクスッと落ち着きました✨笑
ありがとうございます♡

私はストレス溜まったら、美味しい物を自分の分だけ買って旦那が居ない時に食べてます!明日もそうします♡
おっとりな旦那さんいいなぁなんて思ったのですがどんなタイプでもストレスは溜まりますよね😇

• shi

shi

ころちゃんさんのお宅は我が家と逆パターンなんですね👏
    私もせっかち&短気なのできっと私がイラついてるのと同じように旦那も私にイラッとしてるんだろうな…笑

美味しいもの!良いですね😱👌
    旦那に内緒で隠し持ってるQUOカード4000円分で、火曜日発売のファミマのおいもスイーツ買っちゃおうかな…♡

他人と暮らすって言うのはどんなに好きでもどんなに長くいてもストレスありますよね…😅

• 9月4日
ゆん

すごく分かります😂
天然ではありませんが、のんびりマイペース系旦那です🙌
自分がせっかちなのでこの穏やかな所に惹かれて好きになったし尊敬もしています。

でも私が効率重視、時間守りたい方なので、朝、夕方〜寝かしつけは何かと主人にイライラしてます🤪笑

晩御飯も私は家事の範囲なので逆算してここまでに仕上げてって作ってるのに、旦那は趣味の範囲なので私がいつもこれぐらいから作ってるからーって感じで作り始めて結局2時間かかって晩御飯遅れる。
外出する前も謎に掃除始めたり今じゃないだろ!って事始めてよくイライラしてます😇

自分の3倍時間がかかるものだと思って出来るだけ自分が時間に余裕を持ってやるようにはしてますがなかなか上手くいきません😂

• shi

shi

自分とは違う穏やかな所が好きで尊敬、わかります!
    私も同じくです…!

え?私の旦那のこと言ってます?くらい同じです😂
    効率や経験値が違うんだから同じ時間から始めたって終わらんやろといつも思います
    この前も娘の夕飯に合わせて大人も17時に夕飯の予定が結局間に合わず子供の寝かしつけやら終わってからもまだ作ってて21時過ぎました😅
    掃除!超わかります!
    外出直前に掃除機の掃除始めたり、髭剃りに洗面室行ったはずなのに洗面所掃除始めたり…

旦那さんが時間かかるのを加味してその分ご自身で動こうとしているゆんさん、本当にご立派です🥺👏

• 9月4日