※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

産後うつについて、対策やアドバイスが知りたいです。上の子の育児との両立が不安です。

2人目産後うつについて

上の子の時も産後うつになりました
わけわからず涙が出るし情緒不安定で旦那にも当たってしまう、その時は義実家に家が建つまでの数ヶ月同居したのですがやはり合わないストレスがあり8ヶ月ほどやばかったです…

今回はゆっくり自分の家で育児をできるものの上の子も自宅保育しながらなので不安ですし、上の子絶対優先できるわけでもないし色んなことが不安です
なにか産後うつに対して対策などありますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

家事を楽できる家電を買う、ファミサポ登録をしてピンチの時に来てもらうとかですね!
上の子絶対優先って思うと辛くなるので程々にと思った方がいいです☺️
私もそれがかなりストレスでした💦
産後で義実家に住むのはストレスあったと思います!
それを乗り越えて産後うつから今は乗り越えれたのなら大丈夫って思いましょう😌

• mamari

mamari

ありがとうございます!!
    ファミサポ初めて知りました!😳
    やはりそうですよね😭💧
    今回ももしなってしまったら乗り越えれるって思って頑張ります✊🏻

• 4時間前