コメント

はじめてのママリ🔰
差押えできないものですか…?
たしか今年から法律が変わって、給与を差押えできるようになったと聞きました。
少し手続き大変だと思いますが、主様とお子さんがこれから先ずっと苦労される方が心が痛いです。

はじめてのママリ
元旦那さんの住所分かるなら、家庭裁判所にて養育費調停の申し立てしてもよいかもしれませんね。
元から毎月では無いのならなおさら、これを機にしっかりと毎月いつまでにいくらと決めたほうがきっとお気持ち的に良いと思います。
お相手がお金がある時に、と仰っていますが養育費は義務のためお金あるなしに払うべきものと考えて良いです。
調停なら必ずしも弁護士つける必要もありませんし、費用も数千円でできます。
最後に調停証書も作成できますので公正証書を作らずともこちらで話し合いと兼ねて養育費について決めることが出来ますよ!
HAHAHA
そうなんですか!!
公正証書を交わしていないので無理ですよね😭
お優しいお言葉ありがとうございます🥲なんでこんな目に合わないとダメなんだろ。て気分が落ちてしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
法律家ではないので詳しいことはわからないのですが、一度法テラスなどでご相談されてはどうでしょうか?
養育費はお子さんの大切な権利だと思うので、守られることを願ってます😢