引っ越し後の1歳の娘が不安定で、新環境で急につかまり立ちができなくなりました。環境の変化でストレスを感じている可能性があります。同じ経験のある方の意見を聞きたいです。
水曜日に引っ越しをし2日目が経ちました。
一歳の娘が急に今までつかまり立ちをしていたのに
急にしなくなり、ずっとグズグズで離れたら泣きます
床に置いたら泣きます。床をどうやら怖がってる?
不思議でしかないです。
環境が変わるとストレスで今まで出来たことができなくなりますか?
また、同じくらいの月齢で引っ越しを経験ある方
赤ちゃんはいつ頃から新しいお家になれましたか?
- Rena(4歳2ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ママリ
場所見知りじゃないですかね?
今までいたところと全然違う環境になったら仕方ないかな〜と思います☺️
1歳だとまだ引っ越しとか分からないですしね😅💦
知里
我が家も今年3月に引越しましたが、娘も1ヶ月程は急に後追いが酷くなったり夜間も頻繁に起きてしまったりが続きました🥺
小さいながらに環境の変化を感じているのかもですね😣
-
Rena
やっぱりそうなんですね🥺
引っ越してから急にすごいので体調悪い?!なんて、心配になってしまいました…💦
スキンシップ取って安心してもらえるように頑張ります🙏💓- 9月3日
Rena
場所見知りなんてあるんですね🥺!!しばらく大変そうです💦💦💦💦
ママリ
ありますよ!
うちは上の子が場所見知りよくしてて、はじめての場所はキッズスペースなどおもちゃがあるとこでも私から絶対離れなかったです😂
娘ちゃんやみんながいつも使ってるものを出して、〇〇ちゃんのだね!これからはここがおうちだよ〜て何回も教えてあげるといいかもしれないですね☺️
Rena
ありがとうございます😊
保育園なので家に昼間は居ないし家に居る時間が少ないのでまだまだ不安なのかもしれないです…明日はおやすみなので家でたくさん遊んであげます🧚🏽💛