※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

2歳半目前ですが、いまだに毎日夜泣きが終わらず、寝不足でワンオペ育児…

2歳半目前ですが、いまだに毎日夜泣きが終わらず、寝不足でワンオペ育児仕事が辛すぎて、半年ほど前からイライラが抑えられず月に1度程度子どもを叩いてしまいます。

生まれてから本当に寝ない子で辛いです。

夜さえ寝てくれればもっと育児にも余裕が持てたのに…と何度思ってきたことでしょうか。

毎日毎日余裕なくて怒ってばかりで、たまに叩いてしまうこともあり、子どもには本当に申し訳ないです。

コメント

Rie

小児科で夜泣きがひどいこと相談できますよ🥹!

我が家は鉄剤飲み始めて変わりました🥹

• mami

mami

小児科でも保育園でも市役所でも相談してますが、田舎のため耐えてくださいしか言われなくて。

どこも片道20分かかるので、それ以上遠いところには眠くて行けなくて😢

鉄剤はどんなの飲まれてますか?
    鉄分パウダーは味が変わるのか、偏食で食べない子どものご飯がさらに食べなくなるので難しくて…

• 56分前
  • Rie

Rie

わたしは小児科で相談して、
    シロップ頂いてるんですが、
    ひやきおーがんもいいって聞きました🥺👏

• 52分前
  • mami

mami

樋屋奇応丸は効果なかったです…

シロップは鉄剤シロップですか?

• 52分前
  • Rie

Rie

ひやきおーがんも試されていたんですね😭

鉄剤シロップを頂いてます🙂‍↕️

めっちゃ劇的に夜泣きが減るわけではないですが、頻度が減りました🙂‍↕️🩷

• 47分前
  • mami

mami

お子さんたくさんいらっしゃるようでしたが、1番上のお子さんの時から鉄剤シロップ飲んでる感じですか?

また小児科で夜泣き相談されて処方してもらいましたか?

色々聞いてすみません🙇🏻‍♂️

• 45分前
  • Rie

Rie

4番目がひどかったので、初めて相談しました😭上3人はあまりなかったんです😭😭

小児科で相談したら、鉄不足だよって言われて処方されました😭🩷

• 44分前
  • mami

mami

良い小児科で羨ましいです、、

3件小児科行きましたが、どこも耐えてくださいしか言われなかったのでメンタル的に小児科行く気になれなくて…

• 36分前
  • Rie

Rie

耐えれないから相談に来てるのに
    冷たすぎますね😭

ちなみに夜泣きはどんな感じですか?😭

• 34分前
  • mami

mami

最近の夜泣きは声かければ割とすぐに寝てくれるのですが、多いと3時間おき、少なくても毎日21時30分就寝の0時30分と5時に必ず泣いてきます。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

わかります
我が家も全然寝ないタイプでした...
寝ない子の育児、親も疲れが取れなくて負のループですよね🥺

でも、叩くのは無しです
大人と赤ちゃん、大人の方が圧倒的に優位な立場で繰り出す暴力は虐待です
厳しいコメントになりますが、叩くことありますよねーで慰め合っていては、叩くことをやめられないと思うので...

ちなみにうちの息子は過敏で本当に寝ない子でしたが、3歳くらいからはちゃんと眠るようになりました
その子によるとは思いますが、終わりは来ます😭

• mami

mami

分かっているのですが、ワンオペで毎日子育て家事しんどくて。
    今週は2日寝ずに仕事行きました…

うちの子も過敏です。
    生まれてから一度も寝落ちしたことがないほど。

どうしたらイライラしても叩いたり暴言吐いたりせず、毎日過ごされてますか?

• 20分前