LINEのやり取りについての質問です!学生時代の友人からたまに誘いがある…
LINEのやり取りについての質問です!
学生時代の友人からたまに誘いがあるのですが、1回で済む話しを何ターンもやり取りして正直面倒くさいです。
例えば
相手から→やっほー!元気?
元気だよ😄←私が返信
半日後相手から→近々ランチでも行こう!
行こー←私が返信
次の日→いつが空いてるか予定教えて!
と来ました。
1ターンに半日近くかかってるんですが、これ、一回で済みませんかね?
私からいつにする?とか話しを進めるのを待ってるんでしょうか?かまってちゃんなんでしょうか?
私は毎回3時間以内には必ず返信してます。
毎回こんななのでまどろっこしくて正直もう会わなくても良いと思って来ました。
若い子ならまだしも、お互い40代後半です。
相手は子供がいないので暇なんだとは思います。
だいぶ前に会った時は、何回もとか、遠回しじゃなくてズバッと1ターンで誘って欲しいといいましたが変わらないです。
私はその子は好きでも嫌いでもなく、誘われれば会いますが、自分から誘ってまで会いたいとは思わないです。
時々、今日は寒いね。暑いねとか、要件のよくわからない短いLINEが来たり謎です。
この子の心理わかる人いますか?
皆さんはどう思いますか?どう対応しますか?
色々コメント頂けると嬉しいです☺️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ASYN
相手の心理は分からないですが、私もまどろっこしいやり取りは苦手です!
Mamarin♪
ママリさんからも縮めて送ってもいいのでは?と思いました😂
ランチ行こう!に対して行こうー!だけの返事も無駄なラリーな気がするので
行こー!私はいついつ空いてるよ!とか
いつ空いてる?とかあればいいなーと😂
-
はじめてのママリ🔰
出来たら会わなくても良いかなと思ってるので、私から話しを進めたくなくて😂
なんだかお返事してたら気づいてしまいましたが、会うの面倒くさいです😂- 1時間前
-
Mamarin♪
そうなんですね…(笑)
それならもはや行こー!と言わないほうがいいのでは…😂😂- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにですよね😂
- 48分前
🍏m🍼💛
相手の人、何人かとLINEしてませんかね?!(笑)
私が返信遅いタイプなのですが、その他6人くらい&何個かのグループLINEもきててもうどこから返そう…あとで返そ…ああ次の日になっちゃった…となってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
その子友達がすごーく少ない子なんです😂
仕事も午前中パートしかしてなくて、パート先でもランチ行くような人はいないって言ってました😂- 47分前
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!
毎回これなんで勘弁して欲しいです💦
ASYN
勘弁してほしいので既読スルーしちゃいそうです💦